detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Category:

Позвольте мне выйти вон!

Дорогие мои друзья, позвольте мне в очередной раз взять паузу. Для меня вы действительно дороги как личности, как товарищи, общение с которыми приносит не только реальную пользу для понимания окружающей действительности, но и ни с чем не сравнимое ощущение удовольствие человеческого общения. Вы все разные, что не может не радовать. Вы умеете ставить в тупик своими вопросами, вы смешиваете заготовленные мною карты, вы, словно замшелому Вию, поднимаете веки, чтобы Вий, то есть — я, смог увидеть то, что без вас не в состоянии был бы увидеть.

Пора идти дальше. Мне предстоит ещё перечитать многие ваши комментарии, чтобы вновь скорректировать себя, чтобы в очередной раз очиститься от собственных заскорузлых наслоений прошлых лет. Мне надо прочесть книги и статьи, которые вы рекомендовали. Мне хочется вновь окунуться в мир научных идей, мир литературы. Мне необходимо сделать очередной шаг в познании окружающего меня пространства, живого и неживого. Шаг, который поможет мне вновь стать интересным для вас.


Наверное, так и должно быть. Все мы общаемся в реальной жизни, и всякий раз после удачной и плодотворной встречи возникает потребность остаться одному, чтобы привести в порядок мысли, возникшие во время общения с интересным собеседником.

Оставляю за собой право «всплыть» на поверхность, когда обстоятельства того потребуют, а судя по всему, желания хлебнуть свежего воздуха у меня будут возникать постоянно. Буду сдерживать себя, сколько смогу, но когда-нибудь всё же придётся сказать своё «Ква!»

Так или иначе, но всё же пора сменить виртуальную активность на реальную. На меня дуются друзья и товарищи, перед которыми у меня есть обязательства. Они тормошат, они говорят «Пора!», они возбуждены, как и все мы в это дурацкое непростое время. Проще уже не будет и лучше уже не будет. Мы вползаем в полосу нестабильности. Она будет долгой. Чем закончится, — не знаю, но буду пытаться вгрызаться во все обстоятельства, которые позволяют выстраивать хотя бы как-то обоснованные прогнозы.

Завтра первый день весны. К ней мне, человеку не первой свежести, надо подготовиться. С некоторыми из вас предстоят покатушки в парках и окрестностях Москвы. Будут встречи с пивом и без. А для всего этого нужна физическая форма. Вот и буду стараться её обретать.

Ну, и последнее «Ква!», перед тем как нырнуть в тину. Убийство Бориса Немцова. Это отвратительно. Никогда не был его поклонником. Когда-то давным-давно использовал его в качестве анонимного рычага для собственного вмешательства в политические реалии. Конечно же, он был представителем тех сил, с которыми я боролся. Ну и что? Он был грешником и был человеком. Кто никогда никого не убивал, могут этого не понять. Мне приходилось работать и сотрудничать со многими либералами. Обычно это было очень смешно. С либералами — смешно, а с теми, кто рядился под них, — отвратительно. Чубайс — либерал? Да ни разу! Этот вообще за гранью добра и зла. Не буду компрометировать совестливых либералов, с которыми доводилось сотрудничать, как ни странно, в интересах России. Обычно, это представители творческой интеллигенции: историки, литераторы, короче, — законченные гуманитарии. Поверьте, они искренне считают, что их позиция способствует торжеству любви и добра. Что поделать, если их обошла стороной логика. Они чудовищно начитанны, но элементарно не умны, они излишне эмоциональны.

В этой связи интересное наблюдение привёл один сметливый одессит: «…интересно - технари (студенты) как правило наши (пророссийские), а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые». Или такое его замечание: «…в каком месте они (либералы) образованные? Кто образован? Макаревич? Ахеджакова? Упаси Боже, но это не образованные люди, это торгаши лицом. Они умеют кривляться на заказ, не более. Кто платит - под того и кривляются. Назови(те) мне хоть одну фамилию действительно образованного человека, который поддержал нацистов?» Вот так как-то. И я поддерживаю этого одессита, потому как сам так считаю.

Но убивать человека, даже если он либерал — это преступление. Не исключаю, что придёт время, когда возникнет чёткая межа: кто кого! И не важно, будет ли это война, восстание или гражданская смута. Именно тогда появятся жёсткие категории враг и друг. Тогда и я буду смотреть на неотрезвевших либералов через прицел, но не сейчас. Мы ещё можем с ними разговаривать. Не только можем, но и обязаны. Разосраться — дело не хитрое. Понять, что среди них есть люди убеждённые, готовые жертвовать собой ради пусть даже вздорной идеи — сложнее.

Наш «Антимайдан» ничуть не лучше их «Болотной». Нами управляют ровно так же, как управляли Майданом и Антимайданом на Украине. Ломать планы тем, кто нами пытается управлять, — это наша задача. Давайте не будем уподобляться футбольным фанатам, ловящим кайф от количества разбитых морд на трибунах. Не будем впадать в святую эйфорию от количества убитых наших идеологических противников. Время включения кровавого счётчика ещё не пришло. Это он на Украине тикает так, что рвутся барабанные перепонки. За один год войны жертв в три раза больше, чем за десять лет в Афганистане! А будет ещё больше. Давайте во всех видеть врагов. Всё к тому идёт.

Да, некогда милые моему сердцу украинцы, сошли с ума. Да, многие из них потеряли человеческое обличье. Но где были мы до Майдана? Впрягались по полной в хохлосрачи, мерились пузомерками, доказывая каждый своё величие, между тем как… Между тем как наша горячо любимая власть чуть ли не с рук кормила будущих нацистов. Убийцу русских в Чечне Дмитро Корчинского приглашали вразумлять нашу молодёжь. Это что такое? Все эти высокопоставленные русофобы, объявившие нынче патриотический шабаш, они лучше убитого Немцова? Подумайте на досуге, пока я в тине буду сил набираться.

Мои друзья, позвольте мне некоторое время не отвечать на ваши комментарии. Вы знаете, что обычно я отвечаю чуть ли не всем, хотя для меня это не просто. Сегодня же заранее прошу прощения. «Умерла так умерла!» Хочу вновь ощутить себя обывателем. Не беспокойте меня некоторое время. Не сердитесь. Я ещё пригожусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →