detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Categories:

Как прожить без Стрелкова и найти себя в Боге

Рискну навлечь на себя гнев многих моих читателей. Посмотрите на титульные реквизиты моего блога. «Отступник»! А ниже — девиз-пояснение. Суть всего, что теснится крупным шрифтом в шапке страницы сводится к простому: мне очень сложно идти «нога в ногу». Всякий раз получается, словно по корейскому уставу караульной службы: «ноГАВНО — гу!». В молодости строевые смотры как в составе взвода, так и в сольном исполнении, проходил только на «отлично». Сегодня не дотяну и до «удовлетворительно». Если уж захромал, то, стало быть, и душа спотыкается и мысль норовит на сторону вильнуть.

Я о вере. Все мы во что-то верим. Но прежде, чем начну путаный рассказ об этой тонкой материи, хочу собрать как можно больше читателей. Дело не хитрое. Достаточно дважды сказать «Рекс! Пекс! Фекс» и написать три магических слова: «Стрелков, Гиркин и Путин», как передо мной, словно ниоткуда, возникнет туча мошкары, которая и понесёт меня к очередному «Топу». А можно ещё проще: достаточно будет изобразить кукиш и сдобрить его означенными словами. И СУП, не медля ни секунды, зафиксирует очередной рекорд посещаемости. Интернет-поисковики рулят, а виртуальные насекомые, ослеплённые блеском упомянутых имён, немедленно ринутся в расставленные тенеты, увлекая вполне нормальных сетевых обитателей, с которыми я непременно подружусь. В этой связи я выражаю искреннюю благодарность за рекламу моего блога всем красным сектантам, суровым правдорубам и завистливым сплетникам и сплетницам. Велкам, одноклеточные! Добро пожаловать в коллектив людей, умеющих размышлять.



Скриншот из моего любимого датского мультфильма «Экспедиция на Сатурн»

Начну издалека. Уважаемые атеисты, вы никогда не задумывались, что вы, как и все нормальные люди всю жизнь пребываете в вере? Ровно также как и многомиллиардные приверженцы тысяч религий. Вы молитесь своим богам, поклоняетесь своим идолам ни чуть не менее самозабвенно, чем просвещённые догоны, обитающие в излучине африканской реки Нигер? Не хотите признавать? Тогда скажите, кто из вас хотя бы раз в жизни повторил опыт Майкельсона-Морли, измерил давление света по Лебедеву, убедился в достоверности васцилляций Хайда? Последнее кстати, научный мир до сих пор как-то стыдливо обходит вниманием, хотя его опыты легли в основы современной квантовой физики. Или вы наблюдали вихревые закономерности текучих вод, открытые пытливым лесничим Шаубергером? Конечно, он недоучка, презренный выпускник чуть ли не кулинарного техникума, но его теория, воплощённая в квантовой гидродинамике, объясняет окружающий мир много точнее, чем все работы нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга вместе взятые. Я никаких опытов прославленных учёных не повторял. Да, мы, юные физтехи проделали тысячи опытов, но я ровным счётом ничего о них не помню. Однако я верю! Я вынужден выбирать из сотен тысяч крупиц научных и околонаучных знаний то, что становится основой моего мировоззрения. Выходит, я — верующий? Так точно! Я на собственном опыте убедился, что нельзя хвататься за раскалённую сковороду, но  остальное приходится принимать на веру.

Начнём плясать от академика Гинзбурга. Это комиссар атеизма, мир праху его! Вот он на праздник Хануки зажигает менору в окружении раввинов.



А это его обличительные статьи и книги о мракобесии религии. Обличает всех и вся, но только не иудаизм. Боится? Не знаю. Но, коли дружил с раввинами, то просто обязан был хоть раз нацепить на лоб тфилин, свидетельство своей кошерности. Его носят даже бойцы Самообороны Израиля, а не то что какие-то там академики.


Если бы тфилин не помогал в бою, этот израильтянин его бы не нацепил на лоб

Не менее усопший энтомолог, астроном и городской сумасшедший Виктор Гребенников считал, что качественно изготовленный тфилин «оказывает благотворное физиологическое воздействие» и не только. Одновременно эта коробочка является концентратором чего-то. Чего — не могу знать. Городской сумасшедший тоже молчит, точнее — молчал. Но это «что-то» помогало ему перемещаться по воздуху на мольберте с велосипедной вилкой. Мотался в будни между новосибирским Краснообском и энтомологической делянкой в Омской области. С утреца нарежет любительской колбасы, прихватит пакет кефира и — шасть — километров за шестьсот на своей ступе. К вечеру возвращается.


Гребенников якобы летит. Баба Яга отдыхает

Признаюсь, в самобеглую ступу я не верю, как и в бабу Ягу, но открытый им эффект полостных струкрур (ЭПС) ощущал не раз. Особенно отчётливо в Афганистане, когда осы свили гнездо прямо на стекле моего окна. Тоненькая ножка, прилепленная к окну в нижней его трети, на которой покоился улей с сотами. Ос я вывел дихлофосом, потом решил отковырять с окна их гнездовье. Потянулся рукой и почувствовал тепло. Отвёл руку — тепло пропало. Так и водил туда-сюда, недоумевая, что за чертовщина скрыта в покинутом улье. Удовлетворился самопальной гипотезой, дескать, соты действуют как катафоты или уголковые отражатели, возвращая инфракрасное излучение его владельцу.

Много позже, прочтя книгу Гребенникова «Мой мир», я повторил его бесхитростные опыты и убедился, что есть нечто, что явно взаимодействует с материей, но оно не имеет ни малейшего отношения к электромагнитному излучению. По сему поводу вспомнил профессора Мышкина, который безуспешно пытался доказать столпам дореволюционной РАН наличие некой лучистой энергии, в океане которой мы и проживаем. А до того были откровения сына, владевшего даром общения и перемещения в тонком мире, были робкие и даже извинительные признания дочери, наречённой подружками медиумом и магом. И если сын использовал свой дар в практических целях, то дочери я запретил заниматься тем, куда нельзя соваться без веры и знания православных канонов. То, чем владеют мои дети, — это дар Божий или наказание? Склоняюсь к первому. Будучи знаком с уважаемыми иерархами Церкви, особенно со своим рано ушедшим духовником Иеронимом, я убедился, что и они наделены божественным даром. Не все, и даже не большинство, а, скорее, единицы. Понятно, всё это вредные суеверия, но так случилось, что среди моих друзей и близких знакомых насчитывается целых семь душ (один из которых магометанин) и которых можно отнести к числу «посвящённых». С ними не брезгуют общаться отцы Церкви, их нанимают олигархи для восполнения какой-то там жизненной энергии или выведывания намерений партнёров при ведении переговоров. Платят щедро. Так же щедро, как платят практикующим эзотерикам в Кремле или настоятелю Иволгинского дацана, в котором Владимир Путин с подачи буддиста Шойгу общался с нетленным ламой Итигиловым, скончавшемся аккурат перед началом сталинских чисток. Признаться, не могу знать, позволительно ли истинно православному этак запросто и задушевно беседовать с трупом? Наука на сей вопрос тоже не имеет ответа и по этой причине презрительно отправляет всю эту бесовщину в категорический игнор.

Смятение души достигло апогея, когда я общался с лжеучёным Анатолием Акимовым, принявшем православие. Мои друзья-лжеучёные Юрий Галкин, сподвижник Чернецкого, и широко известный в узких кругах конструкторов НЛО Сергей Годин тоже крестились. Не в детстве, как большинство из нас, а в возрасте, когда уже пора кучковаться на танцполе в Сокольниках, куда пропускают лишь тех, кому за сорок. Сетуют мне учёные: не перекрестишься — не идёт опыт, хоть ты убей! А сотворишь крестное знамение — всё как по маслу проходит.

Крестили меня в детстве, но Бог не даровал мне то, чем щедро одарил моих детей. Зато, похоже Дьявол, вытогровал у него часть моей души. Страшусь своей ярости. Её ослепление приводит к фатальным исходам. Кто шейные позвонки ломает, кто электричку лбом встречает, а кто вдруг онкологию ловит. И всё в течение одного-двух месяцев. А нечего было в душу плевать! Слабое это оправдание, поэтому сдерживаюсь по мере сил. Сдерживаюсь, надеясь, что странные временные совпадения лишь игра воображения, подкреплённая исключениями из теории вероятности. Гоню мысли о своей причастности… Но! Недавно по недалёкости или наносной упёртости бложные шутники решили судьбу испытать… Свят-свят! Лишь бы некрологами не закончилось! Видит Бог, не сужу я их, лишь благодарность источаю. Суди их сам, Отче! Все мы в твоей воле. Так что не берите в голову ребята. Перекреститесь и дальше жгите глаголом врагов атеизма.

К чему вся эта чертовщина? И какое она имеет отношение к вере? Ведь В.И.Ленин чётко сказал: «Все современные религии и церкви, … марксизм рассматривает … как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманиванию рабочего класса». И у нас, и в Европе от рабочего класса осталось с «хрен до копейки». Одурманивать уже некого, разве что непотребно расплодившийся офисный планктон, который и сам бы любого эксплуатировал, да мозгов не хватает. Боязно с классиком в диспут вступать. Мало ли что. Привидится во сне — придушит кальсонами. Но есть во всём этом одна загогулина. Как бы мы не пытались под любимую веру матрасик из прописных истин подложить, но торчит из него солома трансцендентная. Что поделать, если все религии своё начало из оккультизма ведут. Как любил поговаривать за трапезой Иоанн Богослов: «Многое … сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг». О как! Я же по дырявости памяти и тысячной доли чудес Спасителя не ведаю. Может, кто поправит, но из воды вино гнал? Гнал. Сухорукость лечил? Лечил. У апостола Петра тёщу излечил? Излечил. Правда, Пётр после явленного ему ему чуда трижды руки на себя накладывал. Дальше больше: бурю укрощал, пятнадцать дивизионов дармоедов пятью хлебами насыщал, по воде трусцой бегал. Сам чуть дуба не дал, а как воскрес, не унялся — с третьего захода накормил членов своей секты чуть ли не двумястами филеями рыбными. А секта та была пожиже, чем сейчас у Кургиняна. От того чуда долго ещё его верные последователи животами маялись. Может, Сергей Ервандович и своих минтаем накормит…

Обиделись, друзья мои прямодушные? Напрасно. Я сам человек верующий, и веру свою докажу. Но сначала о секте Иисуса Христа. Кто опровергнет, что их в первом веке нашей эры было много меньше, чем рекламируемых по телевизору волонтёров российского «Антимайдана», и что гоняли их римляне как сидоровых коз. Но, как говорили наши пращуры россы ещё до рождества Христова: «Отольются кошке мышкины слёзки». Сделали христиане из гордых римлян суетных итальянских макаронников. Отыгрались стало быть…

А как же чудеса? Был ли Иисус отмечен чредой недоступных для смертных деяний? Несомненно! Сатья Саид Баба по сравнению с ним был сопливым уличным факиром. Сам человек — это чудо! Но и он, если упорно совершенствует себя, то может добиться немыслимого. Таким и был Иисус Христос. Подтверждением моей догадки стал фильм «Человек с земли». Это нечто! В комнатке в двадцать квадратных метров под неземную музыку режиссёр Ричард Шенкман устами героев повествует о том, что волнует человека последние две тысячи лет. Ни спецэффектов, ни погонь, ни драк! Всего лишь неспешная беседа неглупых людей. Конечно же фильм пронизан атеизмом, но как! Следя за дискуссией персонажей ещё больше укрепляешься во мнении, что мир сотворён.

Как же иначе? Из голого нуля с нулевым поперечником взорвался целый мир с мириадами звёзд и миллиардами галактик. Кто помножил бесконечность на ноль? Как работают законы физики в первые тысячные доли сотворения мира? Что было до Большого Взрыва? Сингулярность — это Бог? Физики и космологи с цепи сорвались, обосновывая догадки бытия Вселенной в первые секунды после её рождения. А тут их, словно холодным душем, математики окатили. Не было никакой сингулярности, не было «бадабума!» Даже чёрных дыр никогда не существовало! Это называется — приплыли! Что, опять начинать сначала?

А, может, приглядимся к тому, что поближе. Более двухсот физических постоянных цементируют наше земное существование. Изменись хот одна из них на доли процента — миру конец! Кто их так ювелирно подогнал? Сколько раз мы наблюдали солнечное затмение, но хотя бы кто-нибудь задумался, почему видимый диаметр Луны до долей процента равен тому же показателю у Солнца. Луна кроет Солнце так, что видна лишь косматая корона и самая граница светила. Ладно, бывают совпадения. Но почему, если диаметры всех светил Солнечной системы сложить, то получится средняя величина удаления Луны от Земли. Знаки свыше? Совпадения? Не могу знать. Не посвящён.



Если есть желание ознакомиться с моими попытками обосновать существование Бога, извольте, можно ознакомиться: вот тут и там. Более строго и математически выверено эта гипотеза доказывается в рассуждениях моего друга wwold-а, почерпнутого им на одном формуме неглупых ребят.  В этих и других статьях, а также в фантастических рассказиках я в поту и потугах пытался перевести на кухонный язык, то, что почерпнул в океане научных публикаций.

А вы читали, как «Красный Барон», авиаконструктор Роберт Бартини математически вывел существование Бога из обоснования своей теории «Энергодинамических система физических величин и понятий»? Кто ему это напел? Кстати, Бартини был законченным эзотериком. Против Бога шёл? Не может быть! Доказать его существование и восстать против него же, — такое не мыслимо! Кто, наконец, наслал озарения Николе Тесле, сокрытого от истории тучными телесами посредственного Эйнштейна.

Спорить и рассуждать можно долго. Пищи для ума предостаточно. Сам собой напрашивается вывод: не спешите предавать анафеме нашу веру. Придёт час, и обуреваемые хворями и близостью кончины, направите ваши стопы к соседнему с вами храму. Я ещё менжуюсь. Пойду с покаяниями сегодня — доведу батюшку до заворота мозгов перечислениями своих грехов. Пускай время пройдёт, пусть грехи забудутся, тогда и покаяние будет коротким. Пока же украдкой молюсь. Молюсь, как завещал великий… Ошибаетесь, — не Ленин. Циолковский! Его разуму принадлежит идея: «…молитва есть доброе желание, хорошая мысль, идея. Уже по одному тому она полезна. За доброй идеей могут последовать и хорошие поступки. Молитва есть также излияние, жалоба огорченной души высшему существу. Если не могут помочь люди, то как отказаться от высшей помощи?»

Наша вера, она такая… Она как циклопическое древо, как древо-дом у обитателей Пандоры в фильме «Аватар». Дерево-колосс, на котором мы всего лишь листья, питающиеся его соками и отдающие ему свою энергию. Да, величественное древо нашей веры не могло бы существовать без духовной подпитки искренне верующих в него. Иные называют его некрасивым словом эгрегор. Эгрегор существует в тонком мире как двойник коллективного бессознательного адептов веры. Есть эгрегоры православия, буддизма, индуизма, иудаизма. Существует, как объективная, но сокрытая реальность — эгрегор католический, протестантский и даже, наконец — Вуду. Мы здесь за души сражаемся, они там друг с другом бьются. Станем мы сволочами — эгрегор наш оскотинится и вера наша сойдёт на нет. Духовни́к мой перед смертью говорил: «Придёт за Ридигером Кирилл, — жди раскола и увядания православия!» Не очень-то я доверяю предсказаниям, но оскотиниться мы успели изрядно. Тут и Кирилла не надо, само всё падёт, если не покаемся, кровью умывшись.

Язычники, конечно же, законченные лошары! Но что делать с коллективным мудрецом и автором «герметизма» Гермесом Трисмегистом, аватаркой которого отмечен один мой толковый френд. Речёное древним египтянином останется в веках, как бы не поносили его адепты монотеизма. Всем известное «Что вверху, то и внизу. Что внутри, то и снаружи» написано им три тысячи лет назад. Ещё к Деве Марии ангел не прилетал, а мудрецы уже творили.

А вот ещё ближе: Ещё Русь не захлебнулось кровью под христианским нашествием, а русские волхвы писали: «Бог — Истина, но Диавол — Идеал». Нечто подобное лепетал и я. «Мир божественно прост. Мир диавольски сложен. Мир диавольски прост. Мир божественно сложен». Каково?!

Прочёл я с год назад Юрия Мухина «Не надейся - не умрешь!» В целом забыл буквально всё, но как человек, отгулявший третью молодость, не мало порадовался перспективе вечной жизни в бестелесном мире. Сразу стал прикидывать, что туда с собой прихватить и чем там заняться. Про Интернет и блоги в Библии ничего не сказано. Стало быть и мой ноутбук там без надобности. Принялся размышлять, какие там наверху открываются перспективы для творчества. Оказалось, ровным счётом — никаких. Там творит лишь Господь, а ты просто летаешь или плаваешь, как муха в борще. Ну, допустим, перед расставанием с этим миром я успею замолить все свои грехи. Перед отлётом души прямо в светящемся тоннеле мне выдают контрамарку в Рай. В Чистилище, как некогда в СССР перед выездом за рубеж, проверяют на лояльность и наличие порочащих тебя родственных связей. А дальше — розовый мир, полный блаженства. Летаешь себе как Карлсон и горя не знаешь. Про отсутствие горя — это хорошо, а что — в качестве наслаждений? Да ровным счётом ничего! Нет податливой на ласки соседки, нет друга Вовки, с кем с ощущением блаженства были раздавлены уходящие за горизонт шеренги спиртных напитков. Даже задница заштопана и чем прикажете заниматься, сидя в туалете с Ремарком в руках? Поговаривают, там архангелы вяжут руки, стоит тебе озаботиться основным инстинктом. А ещё — чем его удовлетворять? Ты же бестелесный. Посмотрел по загробному телеку «Дом-2», руки по привычке в движенье приходят. Шаришься-шаришься, а там пустота! Нет, я туда не хочу! Может, скрыть грехи, да прямиком в Ад. Но там не меньшая скукота. Черти делают вид, что тебя мучают, а ты делаешь вид, что тебе больно и обидно. Ну подумайте, зачем жарить на сковородках или варить в автоклавах с серой то, что не имеет измерения, веса и плоти. Всё ровно то же, что и на заседании нашего кабинета министров. Там тоже делают вид, в то время как главный полном одиночестве переживает за народ. Нет, уважаемый Мухин, мне ваше Царствие небесное и даром не нужно! Хочу назад! Хоть в кризис, хоть в неурожай, хоть укром под Дебальцево! Лишь бы живым!. Только здесь, на земле, во грехе ли — во святости, но ты обретаешь реальное блаженство. Но, увы, назад не пускают! Есть одна лазейка. Там же, на небесах сознаться, что ты всю жизнь был скрытым индуистом буддистского толка. Поверьте, тут же изгонят на землю на реинкарнацию. Тоже не сахар. К трём годам вспоминаешь город, где жил, к пяти — родителей, которых уж нет, а дальше — раздвоение личности, скандалы с женой, которую ты назвал именем той, кому отдавал зарплату в прежней жизни. В общем, если в Кащенко не попал, — считай, повезло.

Эх, с этой религией, куда не кинь — всюду клин! Разобраться не просто. И Бога я сегодня не нашёл, но вывел нечто, чем можно поделиться. Уважаемые верующие, не считайте себя носителями истины. Нас таких самозабвенных упёртых — миллиарды. Атеисты и последователи всех конфессий, оставьте взаимные упрёки и разногласия. Живите сами и дайте жить другим. В лесу всякой живности места хватит. Бог разберётся, какой вере жить, а какой пора умирать. Наслаждайтесь тем, что имеете, да и поможет вам Бог!

Всегда ваш,
православный атеист
Г.Н.


Tags: Лженаука, Мистика, Полемика, Размышления, Религия, Физика и религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 836 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →