detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Categories:

Грядущий хам и карнавал. Или поющие в майданнике


На Украине рефлексирующие «поющие либералы» окончательно потеряли контроль над протестными выступлениями. Они пели и в прошедшие выходные. Однако, кажется, их прекраснодушию приходит конец. На авансцену борьбы с ненавистным режимом вышел Его Величество незалежний ХАМ! Искренне поздравляю громодян с промежуточной победой! Наконец-то лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов принять участие в президентской гонке. Как филолог может стать хамом, спросите у тех, кто собирал миллионные толпы на Манежной накануне «Бархатной» революции 1991 года. Там на трибунах сплошь филологи, историки и поэты заправляли. Если они не хамы, то кто хамы? Футбольные фанаты? Есть их у нас, вернее, В Украине. Пошукайте на русском «ВКонтакте». Там у хлопца Сергійко Огородника с Тернополя даже карта «Фанаты за Майдан!» есть. Авторство на карту оспаривает  его земляк Игорь Голуб. Пошукал у обоих, типа, чем они могут меня удивить. Удивили плодовитостью. Туева хуча картинок, гификов, сисек и ни одной мысли! Ни од-ной! Ну что ж, уверен, эти хлопци победят! Ну хотя бы на время. Это же пролетариат нашей эпохи (тот, кстати, тоже ничерта в жизни не понимал, поэтому и повёлся на большевиков). Дорогие коммунисты, вы можете сделать себе харакири серпом и молотом, но вы уже давно не у дел и от вас разит ацетоном утренней мочи. И я зашедшись в припадочном экстазе кричу: «Слава Украине!», а все фанаты мне хором: «Героям слава!». Ждём, ждем вас ребята в России. У нас своих безмозглых пруд пруди. А вы же умеете объединяться, когда эрекция побеждает интеллект.

Меня поправили. На фото не украинцы, а шведы. Не думаю, что фанаты сильно отличаются. Тем не менее, фотографию оставляю в назидание самому себе. Тщательнее надо работать с материалами. :)))

 Информацию о фанатах я почерпнул у весьма мною уважаемого блоггера friend. Но и он, при всех своих достоинствах оказался в плену мифов. FRIEND написал: «…давно не секрет, что фанатское движение в СССР создавало КГБ, правда же?» Не правда! Я долго служил в этой страшной организации, причём в пресловутой «Пятёрке» (Последнее название — Управление «З») Фанатов отслеживали, но никогда не использовали. Таких мифов много и, к сожалению, в них верят далеко не последние по интеллекту граждане-славяне.

Ну, так что, испугались нашествия Хама? А зря. Ничего у вас, братья наши… Чуть не написал — младшие. На самом деле — старшие. Это вы нам Вифлеемскую звезду указали. Ту, под которой вы чудный новый мир зачали. Так вот, ничего у вас, братья наши старшие не произойдёт. Никому эта власть в государстве-банкроте не нужна. Думаю, и Янукович в потаённых уголках своей воровской души одну мысль лелеет — как бы сдриснуть, чтоб ни за что не отвечать. Ярош хочет стать президентом? Да не смешите! Он же не в лесу живёт, а в той промежности, за которую, словно олени по весне схватились угрюмая Россия и развесёлый Запад. Конечно, вам милее весёлый Запад. Там всегда и во все времена комиков на душу населения было больше, чем в России. У меня даже в одном месте зазудилось. Не могу на вопрос ответить: А при Сталине комики были? Вспомнил двоих — Тарапунька и Штепсель. Один хохол, другой — еврей. Напрягся — ещё вспомнил: Шуров и Рыкунин. Оба еврея. А дальше само на ум полезло: Миров и Новицкий. Поговаривают — крашеными славянами были. Миронова и Менакер. Русская и еврей. Наконец-то русским духом пахнуло! Да, чуть не забыл. Игорь Ильинский. С ним всё понятно. Кто там говорил, что Сталин был антисемитом? Хотя, признаться, трошки був. При нём всех этих лицедеев к большой сцене не допускали. В войну они в агитбригадах отшучивались, до войны — в драматических спектаклях играли. Халтурой занимались, а как же — богема! Подрабатывали конферансами. Так и будущий всесоюзный комик Аркадий Райкин начинал. А как Микитка пришёл, тут они и повылазили, вырывая друг у друга микрофоны.

(Извиняюсь, картинка — баян, зато какая весёлая)
Зачем я всех этих комиков повытаскивал. А вот зачем. Пока нация на подъёме, пока производительный труд в чести, смех естественен и умерен. Стоит озаботиться всеобщим изобилием и благосостоянием как целью, и тут же смех вырастает до гомерических размеров, разбиваясь на хи-хи, ха-ха, хо-хо и даже иго-го. Пародисты, конферансы, артисты оригинального жанра, и все ржут и все поясничают. Почему не ржут в Беларуси? Потому что работают. Почему телеканал «Дождь» — это калейдоскоп кривляний, хихиканий, приколов и пошлых шуток. Потому что работать не хотят, и не только сами, но чтобы и вокруг забыли про такую скучную материю, как труд. И наконец, почему самая смешная Держава во всём мире — Украина? Почему на Украине самые лучшие юмористические передачи? Нашему российскому телевидению с его «Комеди клаб» до украинских коллег как до Луны. Выбор ответа предоставлю читателям. Но что симптоматично, — мои друзья с Украины, те, кто за Майдан, апеллируют к политологическому наследию кого бы вы думали?.. Правильно, — Михаила Жванецкого. На полном серьёзе. Типа, если уж такой великий человек за Майдан, так нам больше брехунов и не надо.

Я какой из этого вывод делаю: пока на Украине всё на хи-хи разменивают, всеукраинский бардак и грабёж будет продолжаться. Это же форменный феномен. Банкроты не смеются, и лишь Украина — исключение. Уважаемые, выдавливайте из себя паяца! Можете по капле, но лучше одним махом. Сжал — и юшка вместе с дерьмом — долой!

У вас, братья наши старшие, даже революция похожа на карнавал в Рио-де-Жанейро. А ещё я нечто подобное видел в мини-зоопарке в Ботаническом саду Кишинёва. Там битый час два павлина картинно прыгали друг на друга, изображая предельную агрессивность. Так хоть бы перо вылетело! Только пыль столбом и брызги помёта по сторонам.
Подходят к Майдану «Чистильщики», как положено с вениками, скребками, полиэтиленовыми пакетами. На Майдане паника. Титушки приступом идут! Защитники свободы выбивают дробь на своих щитах, протрезвевший горнист подал сигнал тревоги. Две рати пошли на сближение. Сблизились и начался… привычный и унылый хохлосрач. И опять — ни одного пера не выпало!

Просмотрел я с десяток роликов. Прочёл раз в пять больше статей. Как это всё на наш Февраль 1917-го похож. Только ни Ленина, ни большевиков не достаёт. Только множатся слухи: на подходе третья сила (типа, генерал Корнилов в двух верстах от стольного града). То суровый офицер перед двумя десятками соратников объявляет себя третьей силой, то богобоязненный «Народный Собор Украины». Не надо, не напрягайтесь. Все балаганы кончаются, мусор выносится, грозный Хам уезжает в москальскую столицу на заработки, забыв мову и амбиции. Пропустил пруфлинк на статью, где именно этот момент оттеняются. Самые суровые обитатели насестов в «Правом секторе» становятся смирными и дружелюбными украинцами за пределами своей Нэньки-Украины.

Господи, да у вас даже мова к революции непригодна. Пісні співати — да ради бога! Я первый слезу уроню. Но жечь сердца мовою — кращё комедии не найти. Смотрел несколько передач из логова свободных украинских СМИ. Понравилось, как один из русскоговорящих титушек-«чистильщиков» утёр два сопливых носа замайданщикам: ведущему и бригадиру какой-то там сотни (опять ссылку забыл). Причём и парубок с Майдана и хлопец — старший над мётлами — говорили на чистом русском. Ведущий размовлял. Послушайте, если это не квинтэссенция юмора, то что это? Сидят трое, говорят об одном. Двое на русском, один на украинском. Все друг друга понимают. Но зачем использовать два языка? И так во всём.

Дописав пост до конца, я осознал, что от моего пессимизма не осталось и следа.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →