detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Category:

Оправдание «предательства»

Пока собираю материалы для финального поста по Украине, предоставляю выкопировку из моей полемики с нормальной русской женщиной tatamo. Таких у нас большинство. И я уважаю их убеждения как свои. Уважаю, но не разделяю.

Началось всё буднично, с разочарования в мужчине:

И, как пыльным мешком по башке:
"... Кто виноват в трагедии у Крещатика? Виноваты большевики!..."
Один из приличных френдов (ред. Это я, detnix). Шоб мне сдохнуть, если я еще раз
обольщусь мущщиной! Лучче в монастырь уйду (ред. Не надо, монастырь в упадок придёт :)))).

Заодно, выяснилось, почему всегда напрягалась от внутреннего протеста,
слушая - всю из себя положительную - Нарочницкую.
Сомнительное, конечно, "утешение"...


А потом завязалась любопытная беседа. «Разочарованник», то есть я оправдывался как мог. А как не оправдываться, когда от меня в очередной раз уходит женщина. Вот я и выкладываю историю одной локальной «семейной» трагедии, чтобы впредь меня обходили стороной потенциальные симпатии, ибо я «предатель» и работаю на «Мировую Закулису» в ущерб мировому пролетариату.

Виноват, как всегда я. Зачем у себя на блоге упомянул умную, красивую и аристократичную женщину. Ведь мог бы догадаться, что остальные мне этого не простят. Вот что я написал:
Merinov


detnix (77.50.65.16)Светик, … У нас с тобой и Нарочницкой любовный треугольник. Двое любят третью, и это радует». (ссылка)

И что называется, — нарвался. А за базар надо отвечать. Последовала мгновенная реакция.


tatamo (94.242.151.46)
Вы меня дико разочаровываете...
И ведь взрослые, солидные люди.
РЕНЕГАТЫ!
И ваша Нарочницкая - тоже.
А про разрыв поколений (кстати, где ваша логика? "Кто виноват в трагедии у Крещатика? Виноваты большевики!" Сразу видно, что троечником был в школе и по истории, и по лит-ре) (ред. Что мне теперь школьными грамотами трясти? Ботаником я был и отличником) Сегодня разве что ленивый еще не сказал - нужно больше читать чужие журналы...
Нет стыда более жгучего, чем за немолодых людей.

Я, естественно — в пузырь!
detnix (77.50.65.16)
Представляете, а мне не стыдно. А вот застревать в прошлом, как минимум, — неконструктивно. Будущее отрицает прошлое, — это основы марксистско-ленинской философии. Надо здраво, в том числе эмоционально воспринимать реальный окружающий мир, изменяющую ситуацию чтобы делать новые выводы и пытаться корректировать и себя и общество.


tatamo (94.242.151.46)
Если бы сегодня воскресли эти солдаты, от вас всех, предателей-ренегатов, в первую очередь, только клочки по закоулочкам пошли бы... (ред. Во как!)
Именно такие, как вы, виновны в том, что все их нечеловеческие жертвы швырнули псу под хвост (ред. Впервые почувствовал себя Геббельсом).
Поменялись времена - и вы перекрасились. Так помалкивали бы. (ред. от праведного напора и впрямь чуть было не заткнулся, но как-то обидно стало…)
А если вы свято уверены в своей правоте, оправдывая измену … значит, в ваших головах каша еще большая, чем у этого бунтующего молодняка (ред. Это у молодняка на Майдане, хотя там тоже надо разбираться, где причина, а где — следствия).
Но ведь для вас и властей такие дебилы предпочтительней (ред. Естественно!), чем, например, такие молодые люди: http://youtu.be/jRhp0DtMSys

Я, конечно, вякнул:
detnix (77.50.65.16)
Извините, но это уже кликушество и даже святая инквизиция. … На ролике действительно хорошая молодая женщина, но она романтик с такими же друзьями-романтиками. А революционная романтика неизбежно приводит к подвалам Лубянки. Я там служил, когда кровавая вакханалия первых семитских большевиков выветрилась и совсем не хочу, чтобы это повторилось, хотя шансов на бескровные изменения всё меньше. (ред. А дальше я малость не совладал с собой) И на будущее, постарайтесь сдерживаться и не бросаться оскорблениями, если ваш оппонент не затрагивает лично вас.


tatamo (94.242.151.46)
(не затрагивает лично вас) Вот как раз меня можно оскорблять (ред. Когда это я сподобился?), сколько угодно: поскольку (ред. Она, «Тотамо») свободна от груза авторитетов - начхать на всех живущих пигмеев с высокой колокольни... (ред. Глянул в зеркало — и точно ростиком меньше стал!)
А за тех, кто уже ушел и не может ответить - обидно. Кто только сегодня на их могилы помои не льет! (ред. Ну, хоть убей, причём тут могилы героев? И где я их вообще упоминал?)

Тут я не выдержал и ударился в занудство:
detnix (77.50.65.16)
Попытайтесь всё же прочесть историю России и начала СССР по тем документам, которых в настоящее время много в Интернете. Советский Союз конца 20-х по середину 30-х и тот кем он стал при постепенном (!) укреплении Сталина, имеет существенное различие. Бред мировой революции был окончательно похоронен вместе с его кровавыми идеологами — романтиками-первобольшевиками. И Сталин не ангел, и он крови пустил не мало, но это другая тема. Он был адекватен своему времени, а нынешние руководители должны быть адекватны своему. Наши нынешние — неадекваты.


tatamo (94.242.151.46)
Это уже неважно, в сущности: историю об колено не переломить (ред. Не понял).
И дураку понятно, что отныне она делается искусственно и независимо от чьих бы то ни было хотений и усилий. Всё расписывается, как в тетрадке в линеечку. НАДструктурой. НАДнациональной. НАДмировой. ТНК + финансисты + спецслужбы. Триумвират почти всесильный. Терки внутри, под ковром, а народы - ВСЕГО ЛИШЬ расходный материал.
Одна надежда, что менталитет китайский не просчитать НИКОМУ - и они поступят ровно так, как будет выгодно только им, наплевав на все договоренности.
Аллилуйя и аминь, да здравствует ЯО! (ред. Не сразу распознал сокращение, но, кажется, имелось в виду ядерное оружие. Я малость прифигел, — вот это решительность!)
Я оптимистка! (ред. Тогда я точно пессимист!)

А надо сказать, что к этому времени я прилично раздухарился…
detnix (77.50.65.16)
=ТНК + финансисты + спецслужбы=
Ну, отмените спецслужбы — и государство останется без очей. Любое, даже самое прогрессивное и самое человеколюбивое.

=народы - ВСЕГО ЛИШЬ расходный материал=
В том числе, к сожалению. Это естественно, каждое государство — это человейник, в котором главное — его сохранить, невзирая на потери.

Народ не есть единая общность. Вы — народ и я себя к нему причисляю. Но на 90% — народ, мягко говоря, консервативен, а грубо — бестолков. Без небольшой группы пассионарных интеллектуалов он ничто. Демократия (власть народа) — это сказка и ложь. Народу, который занят производительным трудом, недосуг разбираться в науках, теориях, политике, философии. Народ строит и возвышает Человейник. (ред. И это его основное предназначение, как у государства — святая обязанность — беречь свой народ и приумножать) Но у Человейника должны быть вожди. Не кликуши, не механизмы по производству лозунгов и чтения мантр, а люди, способные адекватно воспринимать и реагировать на изменяющую ситуацию. Ситуация, обстановка никогда не стоят на месте. Поэтому, если всё время трындеть «Слава КПСС», как сейчас от безбашенности вопят «Слава России!» и «Слава Украине!» (ред. Кому слава? Народам, которые всё просрали?!), будьте уверены у такого Человейника будущего нет. В меняющейся обстановке надо лавировать, а не почивать на достигнутом, иначе сожрут.

=Одна надежда, что менталитет китайский не просчитать НИКОМУ - и они поступят ровно так, как будет выгодно только им, наплевав на все договоренности.=
Ну, это вообще перл! Вы что, серьёзно считаете, что они строят Коммунизм, что они коммунисты? Это нормальная, здоровая, централизованная капиталистическая страна, которая в весьма недалёком будущем сгинет и рассыпется как и весь капитализм. Потому как у неё нет ни духовности, ни души. (ред. Китай — автор, пожалуй, первого в истории цивилизация авторы геноцида. Он уничтожил 2 с лишним миллиона джунгарцев, как и само государство. Мы, русские, это когда-нибудь себе позволяли? Что ни говори, но мы и есть самостоятельная цивилизация, которая противостоит остальным, включая таким их отрыжкам, как коммунистическое учение),  Это вообще самостоятельная цивилизация, изначально нам враждебная. Ну смех же, китайские коммунисты продали несколько сот тысяч донорских органов, взятых из ещё живых членов какой-то секты (ред. Уточнение: секта «Фалунь Дафа»). Коммунисты выставляли живые муляжи матери с ребёнком в её чреве. И это на официальной выставке. Коммунисты до сих пор борются, чтобы их народ не ел продукты человеческого абортария.

Я не против этой цивилизации. Но цивилизации всегда и во все времена боролись. Это и есть двигатель эволюции. И если мы позволили себе сгнить, то это наша вина. Мы же не особо возражали, когда при большевиках китайские добровольцы в своих казармах и столовых кушали наших малолетних детей, которых закупали у отчаявшихся от голода русских крестьян.

Так что вперёд, с гимном «Алеет восток»

А то что вы оптимистка, не может не радовать. Главное — не возглавляйте борьбу за лучшее будущее. Со старым багажом таможня будущего не пропустит.

Да, ещё вдогонку, в надежде, что нашу дискуссию прочтут другие…

Есть такой умный, красивый и энергичный молодой человек Павел Былевский. Лет 15 назад он возглавлял революционную организацию РКСМ(б). Она взрывала памятники царям, чуть не взорвала уродливого истукана «Петра первого» на Москва-реке, заложила мину под коммуникации ГНС (газо-наполнительную станцию) вблизи деревушки (поставили взрывчатку с взрывателем на пейджере). Если бы сработало — снесли бы ту деревушку к чертям собачьим. В его команде был какой-то чел (имя забыл), отсидевший за попытку угона самолёта на Дальнем Востоке. Их эмблемой был Чебурашка с калашниковым, оскалившийся острыми зубами, и красной звездой на треухе.

Былевского любили все женщины, даже курсантки нашего института.

Сейчас он респектабельный владелец какого-то информационного агентства (в народе — буржуин). Вот представьте, если бы до того, как у него выветрилась революционная романтика, молодые комсомольцы сумели захватить власть — что было бы с Россией? И что было бы с русскими, которые бы опять в который раз попали бы под молох тотального интернационализма?



tatamo (94.242.151.46)
Уроды есть везде - но это не показатель средней температуры.

Предательство - оно и в Африке предательство.

Советская школа воспитывала цельных натур, но увы, 1941-45 обошелся народу потерей генофонда, ибо лучшие уходили первыми, и это были, в основном, молодые, не успевшие оставить потомство.
Они были другими. И память о них - священна. И это ЕДИНСТВЕННАЯ соломинка, которая не дает утонуть окончательно молодым в сегодняшнем обществе.
Сегодня эта память предана самым бессовестным образом. И именно такое предательство, хоть и негласное, поощряется.

Я пропускаю комментарий своего оппонена. Он хороший, он по делу, он не противоречит моим взглядам. Вот ссылка. Снова перехожу к разногласиям.



detnix (77.50.65.16)
Былевский не урод. Он был романтиком, а стал реалистом.

=Они были другими. И память о них - священна=
Я разве противоречу.

=это ЕДИНСТВЕННАЯ соломинка, которая не дает утонуть окончательно молодым в сегодняшнем обществе=
Это не единственная соломинка. Она должна и обязана быть, но молодёжи надо развивать свой интеллект и находить свои(!) пути выхода из безвременья. Людям за 50 следует отойти в сторону и помогать молодёжи в качестве консультантов. В нас много предрассудков и неискоренимых схем восприятия мира.

=Сегодня эта память предана самым бессовестным образом.=
Мною? И всё же следует признать, что память (ред. молодёжи) возвращает даже власть, как бы мы к ней не относились. Я вообще к ней отношусь плохо. Но я вижу, что даже её неуклюжие шаги идут во благо. Они вынужденные. Это их самозащита, но не уверен, что она им поможет.

=Советская школа воспитывала цельных натур…=
…которые потом вышли на площади и снесли советскую власть. И не только из-за предательства. Но опять же, это долгая история — почему.



tatamo (94.242.151.46)
Почему-почему... Золото партии - КГБ - вожди - передача нахапанного по наследству - пятая колонна - алчность - власть - шкурничество.

"Вожди" созрели для предательства, Западу упала в руки спелая груша, всё получившая в обмен на сдачу страны... Цепочка ясная. Рыба протухла с головы. А людей оболванили вральными посылами, по-геббельсовски. И то - не всех, а только столичных.

Опять же, ничего удивительного: после Победы мразь в военной форме, отсидевшаяся по тылам и штабам, рассчетливо рванула в столицы, поганки, наплодившие поганок, и все - на ключевых постах и у кормушек.

Настоящие фронтовики вкалывали, каждый на своем месте, молча и честно, поднимая страну из руин и будучи ходячей совестью общества, его духовными скрепами. Некогда им было по сторонам смотреть, врагов выискивая, да и никто даже в дурном сне предположить не мог, что собственная власть всадит нож в спину по самую рукоятку. Именно тогда, когда фронтовики, в массе, уже поуходили - и некому было дать отпор выползшим из-под плинтусов сонмам пересидевших с кукишем в карманах тараканов.



detnix (77.50.65.16)
Очередной раз убеждаюсь, что большевиков, как и либералов не переубедить. По существу эти два явления имеют один корень: неистребимую веру в свою правоту.

=Золото партии - КГБ - вожди - передача нахапанного по наследству - пятая колонна - алчность - власть - шкурничество=
А вам никогда не казалось, что это всего лишь следствие негодной теории, взятой на вооружение и возведённой в ранг канонической религии, не терпящей возражений?

=Цепочка ясная=
Вам хорошо. Вам всё ясно. Мне же до этой ясности далеко как до Абсолюта.

=после Победы мразь в военной форме, отсидевшаяся по тылам и штабам=
Подозреваю, что это камушек в мой огород. Ну, да, я только по штабам ошивался, и шаркал на паркетах :)))

=когда фронтовики, в массе, уже поуходили - и некому было дать отпор выползшим из-под плинтусов сонмам пересидевших с кукишем в карманах тараканов=
Что ж они детей своих упустили. Что ж их дети на вражью пропаганду клюнули. Или все много сложней и не так ясно, как вам кажется?


Ну, собственно и всё. Излагая полемику, я где-то перепутал последовательность изложения, где-то отредактировал, но, кажется, не исказил смысл полемики.

Собственно, для чего я всё это вынес на прочтение? Невольно получилось так, что я изложил свою позицию. Сейчас я ей придерживаюсь. Что будет в будущем — не знаю. Может, поумнею, а может — поглупею. Изменится ситуация, — произойдёт корректировка позиции. Я больше десяти лет дрейфовал от Коммунизма к новому восприятию. Какому? — ещё не могу сформулировать, но остов нового уже нащупывается. Прочтя наш спор, каждый волен меня расфрендить, послать к Чёрту, назвать ренегатом. Не обижусь. Однако в связи с этой словесной дуэлью мне почему-то вдруг вспомнились Сергей Лопатников, Сергей Кургинян, Анатолий Вассерман, «Сталинист», который, кстати, назвал меня мудаком и, естественно, забанил. Очень грамотные и достойные личности. Одного не пойму — почему они так цепко держатся за идеи Карла Маркса? Я в предыдущих постах много написал о моей нелюбви к классику. А эти — держатся. Почему во время кризиса господа капиталисты вдруг включили печатный станок и вместе с долларами начали печатать «Капитал» Маркса. Это же их могильщик? Оставляю эти вопросы каждому читающему на размышление. Одно скажу — красная большевистская идея не для русской цивилизации. Да, она оплодотворила невиданный рост СССР, но она его и похоронила.

Что же нужно русской цивилизации? В первую очередь заглянуть в своё прошлое. Нет ли там подсказок? Именно подсказок, а не готовых учений. А теперь, распните, меня! Я всё больше и больше приглядываюсь к староверам. Не я один. Михаил Хазин заглядывается. Говорит, что их экономические воззрения могут лечь в основу будущей посткапиталистической экономики. Не долго мне довелось с ними пообщаться, но впечатления врезались до мяса. Неспешные, умные, не кичливые, работящие, хранящие таинства своей цивилизации и… вековая сдержанность в ожидании своего часа. Это вам не голубое РПЦ. Это что-то другое…

Не спешите с комментариями, если пост не задел. Но буду очень признателен, если прочту ваши суждения о староверах. Я могу ошибаться, но меня легко поправить. Однако не есть ли эта община той точкой, на которой пересекается спираль эволюции русской цивилизации?
Tags: Полемика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →