detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Categories:

15 миллиардов Украине: РФ покупает еще несколько лет мирной жизни

Оригинал взят у vasiliy_smirnof в 15 миллиардов Украине: РФ покупает еще несколько лет мирной жизни

Один дипломат рассказал моему другу следующую историю.  В конце 80-х – начале 90-х он работал в советском посольстве в Вашингтоне, и, когда грянул ГКЧП (август 91 г.), американцы (высшие чины администрации) вызвали его «для объяснения позиции советского посольства». Этот опытный дипломат прекрасно понимал, что перед ним сидят враги. Поэтому он не стал озвучивать свое собственное мнение по данному вопросу (к слову, в душе он сочувствовал путчистам), а начал «лить воду». И, в конце этой беседы, неожиданно сам спросил у какого-то старого американского конгрессмена: «А в чем, по Вашему, значение путча для СССР и для мира, это победа демократии»? К удивлению, конгрессмен не стал юлить, а прямо, что называется «в лоб», ответил: «Значение провала путча не в том, что победила какая-то демократия, не в том, что СССР станет свободным государством, все это по большому счету туфта, ширма для масс, самое главное, что мы навсегда откололи от вас Украину».

На прошлой неделе руководство РФ и Украина договорились о предоставлении Киеву 15 млрд долларов «инвестиций» и о существенном снижении цен на газ для украинской стороны, в результате которого Газпром теряет около 10 млрд. Зачем Путин пошел на беспрецедентные уступки в общем то недружественному нам режиму Януковича?

1288882697_2511b7ff18dc9ec78cd0e5f00c4_prev



А все очень просто: события на Украине это крупнейший по своим последствиям геополитический конфликт последних 20 лет, сопоставимый по значимости для судьбы русских только с распадом СССР. Потеря для Кремля этого государства будет означать втягивание Украины сначала в структуры ЕС, потом в НАТО, и как результат – скорая и неизбежная война с Западом. Если кто не помнит, то начиная любую войну против России, Запад всегда старался отколоть от нее Украину. Так, почти трехсотлетнее противостояние России и передового антирусского форпоста – Польши – было решено в середине 17 в. победой русских благодаря тому, что украинцы, в конце концов, приняли сторону Москвы. Во время Северной войны, шведский Король Карл Двенадцатый пытался заручиться поддержкой гетмана Левобережья Мазепы, который предал царя и перешел на сторону шведов. Кстати, в 1709 году, Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре Орден Иуды, которым и «наградили» Мазепу. Во время ВОВ немцы самое пристальное внимание уделяли именно украинцам, пытаясь отколоть их от Советского Союза; недаром самое сильное антисоветское подполье существовало именно на Украине.

Вступление Украины в ряды НАТО будет означать только одно – час Х пробил, Запад получит военные базы на самых границах РФ (общая протяженность российско-украинской границы равна примерно 2000 километров, - именно столько понадобилось Вермахту в 1941 г, чтобы развернуть свои войска). Подлетное время их бомбардировщиков и крылатых ракет до любой стратегической точки России будет измеряться минутами. Тогда натовские корабли-носители «Томагавков» смогут входить прямо в Азовское море, откуда даже нынешние крылатые ракеты добивают до Восточной Сибири.

Путин это прекрасно понимает. Но печется он в данном случае не об интересах России, а о своих собственных. В случае войны с НАТО, РФ ее, скорее всего, проиграет, и тогда судьба Путина весьма печальна. Возможно, его, как и Саддама Хусейна ждет «демократический суд» со всеми вытекающими последствиями. Поэтому покупкой Киева, Путин старался отсрочить возможное вступление Украины в НАТО, хотя бы до 2015 года. Кстати, по состоянию на 2013 год Украина является единственным государством-партнёром альянса, которая принимает участие во всех его операциях.

Нет никаких оснований считать, что Запад отказался от планов военной агрессии против России. Во-первых, в 1991 г., когда «Организация Варшавского договора» прекратила существование, а пятью месяцами позже распался и СССР, угроза распространения советского влияния, ради противодействия которой якобы и создавался блок НАТО, сама собой исчезла. Было бы логично, если бы США и их союзники или распустили эту организацию, или оставили ее в «границах 91 года». Однако за последние 20 лет НАТО почему-то двинулось на Восток, «распухло» почти в два раза, включив в свой состав 12 новых членов (Польша, Венгрия, Чехия, Болгария, Румыния, Словения, Словакия, Эстония, Литва, Латвия, Хорватия, Албания), к уже имеющимся 16. Таким образом, блок расширился, и не за счет, скажем, африканских или азиатских государств, а именно за счет тех стран, которые соседствуют с РФ.

Во-вторых, совокупный военный потенциал НАТО уже в 6-7 раз превосходит российский и продолжает постоянно наращиваться. Спрашивается, зачем? Если бы цели блока были чисто оборонительными, достаточно бы было просто поддерживать паритет с российскими ВС. Ведь сейчас и ежу понятно, что Россия никогда завоевывать Европу не будет, даже если государства Европейского Союза вообще распустят все свои вооруженные силы. Зачем же они вооружаются, на фоне деградации армии РФ? Ответ очевиден: готовятся к наступательной войне. Запад очень любит воевать, когда жертва слаба. Когда она сильна, предпочитают договариваться. В 70-е гг., во времена апогея противостояния советского блока и НАТО, в случае начала возможной войны, мы могли выставить 4,5 миллиона солдат вместе с нашими восточноевропейскими сателлитами. Армия СССР – 2,9 млн, три армии наших союзников по ОВД - ГДР, Польши и Чехословакии дали бы около 1 млн военнослужащих, и три более слабые в военном отношении армии Венгрии, Болгарии и Румынии - еще примерно 500 тысяч солдат. НАТО имело в своих рядах около 3 млн «штыков», с учетом ВС Турции (600 тысяч) и без учета армии США. С учетом армии США уже 5,5 млн. Таким образом, Северо-Атлантический альянс обладал численным превосходством над нами. Но! Американские генералы, осмысливая опыт Второй Мировой войны, прекрасно понимали, что в случае начала полномасштабной войны с Советами, чтобы перебросить через океан 2 млн американских солдат на европейский театр военных действий, понадобится как минимум полтора месяца. За это время советские танки, сломив при поддержке дружественных восточных немцев и поляков оборону ФРГ и Бенилюкса, выйдут на границы Франции и через полторы недели достигнут Атлантического побережья.


   60 тысяч танков, имевшихся в распоряжении СССР на его западных границах, всегда удерживали НАТО от агрессии и Блицкрига 2.0. Напади они первыми, Россия бы со своими союзниками нанесла мощный контрудар и, быстро разгромив самые сильные армии блока – западногерманскую и французскую (всяких там испанцев даже не стоило принимать в расчет), оккупировала бы всю Европу до Атлантики, не дав возможности американцам высадить свой десант. И все, США бы моментом лишались плацдарма в Европе, а, значит, и вообще утрачивали контроль над Евразией, так как азиатские базы американцев были особо не опасны для СССР. Поэтому они и не нападали. Сейчас Россия не имеет паритета с НАТО по обычным вооружениям, как раньше. Мы отстаем по танкам, самолетам и орудиям в 4-6 раз. А, значит, не сможем оказать серьезного сопротивления. А Запад любит действовать наверняка, когда уверен в своих силах.

Конечно, сдерживающим фактором для НАТО может пока еще служить российское ядерное оружие, оставшееся в наследство Кремлю от Великой Страны Советов. Однако количество ядерных боеголовок сократилось за 20 лет «демократии» с 16 000 до 1500, более, чем в 10 раз. Кроме того, теперь вокруг РФ начинается размещение агрессивных средств ПРО, дополняющих открыто агрессивные ударные средства, базирующиеся на территории США и Англии. Как в свое время сказал министр обороны США Роберт Гейтс: «Наша ПРО будет способна нейтрализовать сотни баллистических ракет». У кого есть «сотни баллистических ракет»? У кого вообще есть баллистические ракеты? Только у России, поэтому антироссийская направленность американской системы противоракетной обороны (на которую ежегодно тратится 10 млрд. долларов) ни у кого не должна вызывать сомнение. Следует иметь в виду, что американские ядерные ракеты всегда рассматривались стратегами из Пентагона как ракеты первого удара. «Голубой мечтой» США уже много десятилетий было нанесение массированного удара по объектам СССР / РФ первыми, с минимальными последствиями возможного ответного залпа «возмездия» по своей территории. Сейчас, с развитием системы ПРО, такая возможность у американцев появилась. Читая специализированную американскую аналитику по этому вопросу, можно все чаще и чаще видеть уверенность среди военных экспертов в гарантированной победе в ядерной войне с Россией. Уверенность в безнаказанном разгроме российских СЯС массированным залпом своих МКБР и «Томагавков». Еще 30 лет назад такие прогнозы даже и не строились. Поэтому слово «оборона» в названии ПРО никого не должно вводить в заблуждение. Это элемент агрессии. Уже в обозримой перспективе угроза первого безнаказанного удара США по стратегическим средствам РФ впервые становится реальной. Как говорится, если в первом акте на стене висит ружье, то во втором оно обязательно должно выстрелить.  Ощущение безнаказанности всегда порождает стремление напасть первым. Кстати, в 1945 г., когда США ударили по Японии, всем было очевидно, что янки таким образом используют Хиросиму и Нагасаки - города не представляющие никакого интереса в военном отношении - как полигон для отработки сценария ядерной войны с СССР. А что, и интересно посмотреть на массовую гибель местного населения и совершенно безнаказанно. Города эти были равнинными (как и большинство советских городов - почему и выбирались в качестве объекта для атаки); и сразу после бомбардировок и подписания Акта о капитуляции, американцы открыли там бесплатные госпитали. Но не лечили, а просто спрашивали пораженных лучевой болезнью японцев о том, как далеко они были от эпицентра взрыва; и фиксировали, когда наступала смерть. Очень гумманно и демократично: жители разрушенных городов были своего рода подопытными жертвами, использовавшимися  для прогнозирования в деталях будущей глобальной войны с СССР.  Правда, янки не повезло, через 4 года Советы обзавелись своей бобмой. Вопрос, зачем, например, Болгария позволяет размещать на своей территории ПРО, ведь в случае удара возмездия пострадает не территория США, а прилетит именно им? Ну тут все просто: они и немцам прислуживали, а сейчас просто хозяева поменялись, но привычка осталась.. ну и вопрос денег, местечковые политики из Софии имеют с этого немного долларов.

Наращивание мощи США происходит на фоне деградации СЯС РФ. Серьезной проблемой для РФ является выбытие отслуживших МКБР. При этом производство хилой российской промышленностью новых ракет (6-8 штук в год) в несколько раз отстает от количества ракет, списываемых ежегодно из-за исчерпания своего ресурса (несколько десятков). Не стоит забывать, что в результате преступной, чудовищной с точки зрения предательства национальных интересов, сделки «Гора-Черномырдина», наша страна продала США 500 метрических тонн оружейного урана примерно за 11 млрд долларов. К слову, чтобы произвести такой объем оружейного урана в горнодобывающей и оборонной промышленности страны трудилось в течение примерно сорока лет несколько сот тысяч человек. Реальная стоимость 500 тонн оружейного урана составляет не менее 8 триллионов долларов. То есть дельцы из Кремля «пихнули» наше национальное достояние, созданное непрерывным трудом нескольких поколений людей за 40 лет, за сумму в 1000 раз меньше реальной! Добыча урана в СССР осуществлялась в республиках, которые сейчас стали независимыми. В России своего собственного урана, что называется, «кот наплакал». Продавая оружейный уран за бесценок, РФ утрачивает возможность воспроизводства ядерного оружия. То есть в очень скором времени, ракеты будет просто нечем «заряжать». По самому оптимистическому варианту, наша страна сможет иметь к 2020 году не более 490-500 развернутых носителей с не более чем 1330-1350 развернутыми зарядами. Можно ли будет этим количеством носителей преодолеть глубокоэшелонированную ПРО США к тому времени – очень серьезный и большой вопрос. По пессимистичному прогнозу – мы скоро вообще лишимся своего ядерного щита. Из-за стремительного выбытия отслуживших свое ракет. И из-за того, что на новые ракеты не будет ядерных зарядов. К слову, несколько лет назад Дмитрий Анатольевич Медведев закрыл последний реактор по производству оружейного плутония.

Сценарий ядерной войны с РФ будет прост: «Минитмены 2» и ядерные ракеты, базирующиеся на АПЛ, должны будут «накрыть» шахты с российскими МБКР. Обстреливать ими города - слишком дорогое удовольствие, для этого есть крылатые ракеты. По оценкам экспертов, на американских кораблях и подлодках постоянно размещено от 2800 до 3600 «Томагавк» (в 20 раз больше, чем у РФ). А при максимальной загрузке «томагавками» ударный потенциал их флота может достичь 10 тысяч крылатых ракет. И это не считая ракет воздушного базирования, типа MRASM. Мало кто знает, но суммарная мощь крылатых ракет США превосходит совокупную поражающую способность имеющихся у них на вооружении ядерных боеголовок в несколько раз. Поэтому Вашингтон уже не рассматривает свои ядерные силы как единственное стратегическое оружие. Зачем? Они одними крылатыми ракетами полмира сотрут в порошок, или, как выразился недавно некий политик, «загонят» недружественные страны «в каменный век». Кстати, дальность крылатой ракеты около 1200 км, это расстояние от польской части Балтийского моря до Москвы. В российской ПРО полно «дыр», наши средства противоракетной обороны устарели, все они «фонят», т.е. дают излучение, и не «видят» цели, летящие ниже 100 м. А новых средств неизлучающей локации типа «Тамара» у РФ отчаянно мало. Имеющиеся на вооружении установки С-300, конечно, могут сбивать крылатые ракеты, но их недостаточно, они едва ли могут прикрыть одну лишь Москву и МО, и просто захлебнутся в волнах атакующих «томагавков». Кроме того, сейчас янки ведут работы по проектированию новой сверхзвуковой ракеты Fasthawk. В отличие от «Томагавка», который теоретически можно сбить даже зенитками, что Сербы иногда и делали в войне 1999, и которому надо не менее двух часов, чтобы долететь из Черного моря до какого-нибудь объекта на Волге, новые Фастхоки в несколько раз быстрее. Поднимаясь на стратосферные высоты (недосягаемые ни для зениток, ни для самолетов-перехватчиков), они падают почти отвесно на цель. Эти гиперзвуковые ракеты (скорость 2 км в секунду) делают ПРО практически ненужной: их не могут сбить ракеты «земля-воздух» и перехватить самолеты. Они вынырнут, из звенящих высот, опережая рев своих двигателей, и, пикируя на крыши наших домов, на шахты МБКР, на казармы, заводы и мосты, взорвутся огромными огненными шарами.

Помнится, на заре Перестройки, пара идиотов-математиков придумала сценарий «Ядерной зимы», в результате которой из-за выноса сажи в стратосферу температура на планете якобы повсеместно снизится до арктической. Сейчас уже доказано, что ядерная зима это научно неподтвержденный обман. Глупые русские, ведомые к демократии Горбачевым и Ельциным, убоялись ядерной зимы и отправили на распил 15 000 своих боеголовок, которые гарантировали мирное небо над русскими городами. Вот для чего была нужна эта голливудская страшилка.

Поэтому в скором времени США сдерживать уже ничего не будет: ядерной зимы бояться нечего, по СЯС они превосходят нас минимум на 30%, по крылатым ракетам на все 100%, к 2020 г. ПРО сделает неуязвимыми их города, а со вступлением Украины в НАТО, они получат 2000-километровую границу с РФ и выход в Азовское море. Нож под самым горлом России. Поэтому я бы на месте Путина сто раз подумал, на что лучше тратить миллиарды долларов: на «прокорм» своих драгунов через темы с распилами, на никому не нужные Олимпиады, или все же на постройку нескольких АПЛ и комплексов С-300.

И пока россияне бухали, обсуждали судьбу Михаила Ходорковского, жену Федора Шаляпина, псевдо-беременность Аллы Пугачевой, «новую Машу из Иваново» и твиттер Ксюши Собчак, из порта Санкт-Петербурга в путешествие через Атлантику к берегам США отправилось торговое судно Atlantic Navigator. На его борту были контейнеры с последними остатками российского урана, выпотрошенного из распиленных ракет, которые когда то гарантировали безопасность наших городов...

Tags: Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →