detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Categories:

Как бы нам англицкую блоху подковать!

Продолжая вчерашний пост, постараюсь слегка выйти из формата, в котором обычно их пишу. Как смогу, буду избегать юмора, ибо вопрос архисерьёзный.

Во вчерашней публикации было много эмоций, но мало фактологии. Эмоции читателей притягивают, однако у самых дотошных из них разыгрывается аппетит и желание разобраться в проблеме. Спешу удовлетворить вкусы айтишных гурманов.  Я же не какой-нибудь работник общепита, на фасаде которого красуется реклама похотливой красотки, томно сосущей копчёную сардельку. Я — «фирма», а фирма веников не вяжет, а если и вяжет, то на восьмиядерных процессорах и под управлением самой передовой операционной системой. Кстати, многие ли из моих читателей-технарей знают, что в обычных смартфонах существуют как минимум две операционные системы? — Правильно, и я тоже… И я об этом узнал не далее как на прошлой неделе. Умничать не буду, заковычу то, что прочёл.

«…каждый смартфон или другое устройство с возможностями мобильной коммуникации (3G или LTE) на самом деле имеют не одну, а две операционных системы. Помимо видимой мобильной ОС, на них работает ещё одна – которая управляет всем, что связано с радио ... Эта система вшита в корневое ПО и работает на процессоре немодулированной передачи. Насколько известно, эта немодулированная процессорная RTOS всегда полностью проприетарна».


Попробую перевести на кухонный язык: во всех ваших приёмо-передающих гаджетах, даже розового цвета с зайками и кисами работает ещё один компьютер, о которых не только не догадываются очаровательные эму и смурные готы, но даже многие оперативники из спецслужб. Что это за прилагательное мудрёное — «проприетарная»? А это, извиняюсь, такая хрень, что с нашим свиным рылом в неё лучше и не лезть — всё равно нихрена не поймём. Чтобы проприетарную операционку понять, надо усадить её автора на привинченный к бетонному полу стул, подать на его нежные филейные части 220 вольт и загонять под ногти иголки со скоростью 1 шт/мин. Лишь при этих краевых условиях интервью с русским программистом может принести плоды. Да-да, именно русским! Потому как русские программисты-невозвращенцы первой волны возглавляют авангард Ай-Ти мысли наших «партнёров» из коварного зарубежья. Не кормим свои умные головы — будем кормить разведцентры Запада. Я по этой теме протопчусь чуть позже. А пока продолжу цитировать:

«Проблема очевидна: вы можете иметь самую безопасную мобильную ОС в мире, но при этом на вашем телефоне будет работать вторая скрытая операционная система, которую мало кто понимает, которая плохо задокументирована, полностью проприетарна (задолбал умник мудрёными словами, — авт.), и принципы её работы понимают только производители чипов для неё. … В них практически не предусмотрено противодействие эксплойтам (ну, гад! — авт.), так что они могут вести себя так, как им заблагорассудиться…»

Перевожу на язык блондинок: хоть башкой бейся об стол, но никогда не подберёшь способ (программу), или их мудрёными словами «эксплойт», чтобы можно было воздействовать на вшитую операционную систему. Сиди тупо, как кот у лотка, и смотри как эта непонятная тебе ОС вытворяет, что ей вздумается!

Продолжу:

«Но что делает вещи ещё хуже – так это то, что каждый процессор немодулированной передачи абсолютно доверяет любой информации, которую он получает от базовой станции (например, от сотовой вышки). Никакие данные не проверяются, всё автоматически считается доверенным».

Поясняю для особо одарённых: дал вражина из числа сотовых операторов (а они там все вражины!) команду заблокировать связь, и ни один из наших генералов Генштаба имени Табуреткина, ни в жисть не сможет связаться с приграничными округами, на которые напали, к примеру, соседи-свидомиты, вооружённые вилами и топорами. И — криндец — зондер-команды в вышиванках и с чубами с вилами наперевес ведут стада пленных российских вояк. Доходчиво?

Цитируемый мною автор, не сомневаюсь, радостно кивает, поощряя мою прозорливость:

«И напоследок – процессор частоты обычно является мастер-процессором, в то время, как процессор мобильной ОС занимает слейв-положение».

То есть, плевать хотел твой смартфон на «тапы», «клики» и «свайпы» хозяина. У него есть НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН и этот хозяин может в любую секунду превратить твой любимый гаджет в бесполезный кирпич.

Не сомневаюсь, наши российские умельцы любую англицкую вшу сначала в усмерть упоят, а затем все её коды к херам собачьим перекуют. Но ведь умельцев тоже поить и кормить необходимо, причём до отвала! Их любить и уважать надобно. Не сисястая Чапман и плоскогрудая Ксюша Собчак по бутикам ходить должны, а она, — верная подруга красноглазого линуксоида, безответная и безмолвная спутница зачуханного специалиста в вопросах дизассемблинга — простите мой французский! Лишь тогда мы сможем ударить мировому проприетарию нашим грозным пролетарским эксплойтом!

Советую прочесть цитируюемую мною статейку до конца, там есть многое, что пригодится в жизни российской домохозяйке, а я продолжу изрыгать откровения.

Меня что ещё возмущает, — наш славянский похеризм! Ну, прикиньте, неумытые салафиты и ваххабиты — мать их ети! — сношаются друг с другом на наших глазах, словно кролики, а мы этого безобразия будто в упор не видим. Да-да, они вступают в зловеще-интимные сношения не взирая на… Они оседлали передовые технологии. Они, а не русские националисты. Они делятся планами, координируют свои действия под носом наших доблестных спецслужб. Наших рыцарей печального образа хлебом не корми — дай только на Кавказе по бывшим туристским тропам с винторезом наперевес побродить. Извините, мужики, своих обидел. Не в вас метил. Вы-то кровушкой те тропы поливаете, а другие… те, кто… Ну, собственно, понятно. Неужели трудно заткнуть виртуальные пасти кишлачному быдлу? Зайдите на их сайты и конференции. Волосы дыбом встанут! Наших за горячность в выражениях по 282-й садят, как картошку по весне, а эта мразь морально уничтожает этнос, который их из дремучести за уши вытянул.

Я не преувеличиваю возможности политизированных исламистов. Знаете такую програму Zello? Нет? Не мудрено. Её даже в Википедии нет, а меж тем, ею пользовались сотни тысяч революционеров на площади Тахрир в Каире в разгар арабской весны. Сам слушал их переговоры. Между тем, — это мощнейшая система транковой интернет-связи. Это аналог рации, только с возможностью охвата всего Земного шара. Создаёшь закрытую или открытую группу единомышленников (аналог выделенной частоты для общения, положим правоохранительных структур, этакая «милицейская волна») и общаешься в своё удовольствие — планируешь куда послать шахидку, где дешевле купить гвозди для самодельного взрывного устройства. Конечно, для этих целей необходима приватность. Есть она в программе! Ставишь пароль, — и вуаля! Хрен кто с Лубянки прослушать сможет. Нет, они, конечно смогут, но это же трудно. Программа, опять же, не наша. И опять же сваяли её русские программисты, блеать! Какой же наш народ талантливый! С любой задачей справится, если его хоть чуть-чуть горячим супом подкормить. Кто кормит, тот и заказывает музыку. Наши вожди словесным поносом отделываюстя, не всякий способен это проглотить, только избранные. Избранные бандерлоги!

Так вот, покуда я этой программой баловался, наслушался гортанной речи, будто в Грозном побывал. Мусульмане там правят бал, а не православные. Ещё водители наши. Они друг друга предупреждают о гаишных засадах и обстановке на дорогах. Футбольные фанаты в эфире тусуются, байкеры, девицы, что женихов ищут и всё! А нашим рыцарям плаща и кинжала — слабо? Да, слабо, так как стоит им этой программой воспользоваться, как АНБ их в ту же секунду засечёт. На своих серверах надо подобный сервис организовывать, да свои программы писать. А мы только и можем, что по горам лазить и разрастающееся подполье исламистов щипать. Щипят, кстати, не слабо. По ежедневным потерям с обеих сторон, эта нескончаемая чреда контртеррористических операций Афганскую войну уже переплюнула. Если на Северном Кавказе не война, то — что? Тогда и мы в Афгани не воевали, а так, в казаки-разбойники играли.

Граждане руководители, разнообразьте хавчик для наших умников и ботаников! Дайте им себя людьми почувствовать, тогда и сдуется бандподполье. С умными ни одна кишлачная плесень не справится. А то запускаю Ютуб, а там запись двух солидных мужей. Один, что потолще, другому в нос чёрной херовиной тычет. Глянь, дескать, полюбуйся, какие гаджеты отечественная промышленность освоила! YotaPhone называется! Вот до каких вершин русский дух дошёл! Что верно — то верно, русский дух… в этом гаджете только русский дух и остался, остальное всё сработано в Корее, да Китае. Разве что андроид под себя малость подшаманили. Но! Основная проприетарная ОС, контролируемая коварным Западом осталась! Хрена тогда эти двое друг перед другом выёживаются? А что не выёживаться! Лет тридцать назад точно также в Дрездене под водочку и гитарочку друг другу баланду травили. Ничего в этом мире не меняется, особенно люди.

А в заключении хочу сделать маленький подарок революционному Майдану. Что ж вы, громадяне, таку гарну программу проморгали. Сканировал я Zello на предмет наличия в её сети прогрессивных укров. И что? — нэма! Нетути! Что с них взять — те же славяне, только ещё более бестолковые и голожопые. Поверьте, наскребёте пару тысяч свидомитых аккаунтов, — на порядок организация предновогоднего мероприятия краще станет.

А чтобы меня свои не пинали, чтобы мною любимые русские националисты меня же битой в подъезде не отх..рили, рекомендую и им осваивать новые технологии и способы связи. Дерзайте, стремитесь к прогрессу, а не кидайте пустые зиги и не пойте тоскливые псалмы. России нужны умники и умницы, а не суровое стадо серых мышей.

И в заключении: Своё слово сдержал! Ни грана юмора, ни сточки с шуткой. Всё на полном серьёзе.
Tags: Новые технологии
Subscribe

  • Чеченский узел. Штрихи к пейзажу...

    По категорическому требованию моего друга Ильяса gruzdov делаю перепост моей же статьи, размещенной в сообществе…

  • Позвольте мне выйти вон!

    Дорогие мои друзья, позвольте мне в очередной раз взять паузу. Для меня вы действительно дороги как личности, как товарищи, общение с которыми…

  • «Неформат»

    Сначала коротко. Мои книги в данный момент не продаются нигде. Какое-то количество экземпляров — три, четыре или пять — выставлены на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чеченский узел. Штрихи к пейзажу...

    По категорическому требованию моего друга Ильяса gruzdov делаю перепост моей же статьи, размещенной в сообществе…

  • Позвольте мне выйти вон!

    Дорогие мои друзья, позвольте мне в очередной раз взять паузу. Для меня вы действительно дороги как личности, как товарищи, общение с которыми…

  • «Неформат»

    Сначала коротко. Мои книги в данный момент не продаются нигде. Какое-то количество экземпляров — три, четыре или пять — выставлены на…