detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Categories:

На смерть олигархов

Я не ошибся в названии поста. Борис Березовский лишь первая ласточка. Остальных мироедов ждёт та же участь, что и недавнего спонсора нашего Президента. Именно почивший в бозе шулер международного масштаба на излёте 90-х вынул из рукава никому не известного мелкого чиновника, экс-неудавшегося разведчика и посадил его на трон. Для придания веса краплёной карте развязал камерных масштабов победоносную войну и уже строил планы сервировки праздничного ужина на теле изнасилованной России, как вожжи управления перехватил его партнёр по вере и бизнесу Рома Абрамович.


Два семита, представители двух несостоявшихся династий новых русских царей. Один подставил ножку другому. Эка невидаль! У царей, что наших, что иудейских вечно так — кто кого сожрёт. «Редкая птица долетит до середины Днепра» — редкий владыка умрёт собственной смертью.

Пресс-секретарь Президента России Д.Песков высказался в том духе, что смерть любого человека — явление прискорбное. Добавлю, что следуя его логике, нам не лишним было бы скорбеть и о безвременной кончине Адольфа Алоизыча. По всем анатомическим признакам на человека был похож.

У меня скорби нет. Собаке — собачья смерть! Того же искренне желаю всем, разорившим мою Родину. Знавал я их. Кого лично, иных по свидетельствам друзей. Барские холопы многое поведали, что не всякая газета к печати допустит. Потревожу-ка я свою память, что там у меня осталось из впечатлений о российских персонажах журнала «Форбс»?

Борис Березовский. Лично не знаком. С холопами и клевретами, да, имел сношения… С тем, кто из рукава, столовался даже. Сидел за шпалерами праздничных столов с лампасными гостями. «Виват Императору! — гудело застолье. — Гип-гип ура!.. Троекратное… Последнее протяжно…» А я вместо ора всё больше вглядывался в мелкие детали «краплёной карты». Человек как человек, мелковатый слегка, робок и застенчив… Опять эта застенчивость! Она чуть ли не всех наших властителей поначалу отличает. А как иначе — из грязи… Прав был Андрей Фурсов, когда говорил, что в России никогда не приживалась династическая элита. Всякий раз из грязи… А со второго поколения на третье уже косят под корень. И опять из грязи… Бедная Россия!

Поначалу Березовский в нашем Ведомстве весьма в почёте был. Денег не жалел на царские подарки Лубянке. Тогда закон позволял государственным ведомствам принимать частные подношения. Вот и гулял по гулким коридорам одетый как Терминатор Саша Литвиненко. Злобный парнишка был. Я в то время всё больше с его коллегами из подразделения силового сопровождения оперативных мероприятий общался. Забежишь к ним на огонёк, а в их кабинете — как если бы сейчас в павильон съёмок фильма «Стартрек» попал. Рации, чёрные кевларовые броники, диковинные автоматы в ассортименте… Потом моих друзей вся страна узнала. Они в «фильме» Доренко «Маски шоу» снялись. Поведали перед телекамерами, что их друга Березовского кровожадный полуузбек Женя Хохольков заказал. Дутое то шоу было. У нас в Конторе каждый третий, кому от щедрот Березовского не досталось, готовы были олигарха собственными руками задушить. Те, из «Маски-шоу» потом крепко пожалели о своей телевизионной горячности. То ли за это выступление, то ли за другие подвиги, щедрый еврей откинул своим гойским центурионам миллион зелени. Да вот беда, Литвиненко всё и прикарманил, а статистам ничего не оставалось, как гребалами щёлкать. Они бы ему и сами морду набили за скаредность, но политический сутенёр вовремя сдриснул в Лондон и прикинулся жертвой политических репрессий. Опять же, собаке — собачья смерть.

Иногда удавалось нам свистнуть какую-нибудь завалящуюся информацию из-под Березовского. Ну, там планы текущие, даты политических шоу, списки посетителей «Логоваза», но это всё мизер по сравнению с тем, что имел Березовский на нас. Контора была для него прозрачной! Всё знал, лысая бестия! Да если бы просто знал, а то хаживал как в гости к прикормленной бл..ди в самые высокие кабинеты секретного ведомства. Мне в двеннадцать ночи звонят, докладывают: «Только что к «Самому» зашёл…» Ну что ж, — «два сапога пара», «двое из ларца…» А обидно ж как было!

Эх, странный у нас народ. Чуть дерьмом запахло — валят на «Третье охранное», НКВД, КГБ, ФСБ. Окститесь! Никогда ни одно секретное ведомство самостоятельной политики не проводило. Под кем лежит, тому и завтрак поутру готовит.

А ещё любит народ сваливать свои беды на еврейский заговор, но кто той еврейской «закулисе» службу правит, как-то не хочет вспоминать. Русские! Русские верой и правдой служат пархатым. И ровно в той же пропорции, что в отчётах по переписи значатся. Всякий еврейский олигарх окружён русскими генералами и другими нижними чинами, не говоря уже о головастых русских разночинцах и мастеров вантуза и разводного ключа. Мои коллеги тоже не лыком шиты. При любителях мацы топовые должности заняли. Ещё вчера против мирового империализма рука об руку боролись, а завтра уже в рестораны приглашают, да пытаются секреты родного ведомства выудить.

Был у меня друг. Вместе развединститут кончали. Вместе в Афганистане службу несли. В столицу прибыл из Тюмени. Прибыл не один, а в обозе Муравленко, руководителя ещё не приватизированного «Юкоса». Вместе с шефом поучаствовали в приватизации имени нынешнего сидельца Ходорковского. Мой друг стал всего лишь миллионером, а его патрон — миллиардером. Коммунист-миллиардер — это звучит гордо!

Я своего юкосовского друга уважаю искренне и никогда злословить в его адрес не буду. Каждый выбирает свой путь. Я отказался служить Чубайсу, а он встал под желто-зелёный треугольник Юкоса. Эх, и как же мы двое резвились на российском политическом театре военных действий. Всего перечислять не буду. Достаточно сказать, что нынешний московский мэр нам по жизни должен. Кто его главой нефтегазового региона России сделал? Не мы, конечно, но и без нашей помощи, как говорится — ХЗ! — Стал бы Собянин тем, кем мы его знаем. Срубили Ракецкого под корень, и признаюсь, — было за что. Одна кличка «Папа Рокки» чего стоила.

Позже я пристроил к Ходорковскому своего друга — личного пилота Джохара Дудаева. Это он по междугородному телефону орал мне: «Куда вы, суки, бомбы кладёте?! Вы же в Грозном всех русских поубиваете!» Не знал Джохарчик, что многие его бредовые идеи мне становились известными через пару часов. Так, даже попав в Юкос, мой добрый товарищ, перенёсший пытки в застенках чеченского генерала, не успокоился. «Куда вы ослы смотрите?! В Юкосе пасутся разведки всего мира!» И давай сыпать фамилиями и именами. Я же его успокаиваю и обещаю принять меры. Какие меры?! Что можно было сделать, если Ходорковский поставил на прикорм чуть ли не всю верхушку органов власти и управления. И правильно, что он загремел. По делу! Пусть либеральные ушлёпки слёзы льют. Мне их стенания до той же «звезды», что слюни нынешних друзей Анхарки.

Отдельная песня о Чубайсе. Юмором его взял. Меня к нему грозный Барсуков направил. Иди, дескать и скажи этому недоумку, чтобы он нам всю информацию по выборам сливал. Чубайс так и сделал. Сливал… Точнее — слил. Барсукова и Коржакова слил. Каким бы «Ржавый Толик» ни был, но мозги у него всё же были. Против него «сапоги всмятку» и портупея, натирающая мозг, были бессильны. Чубайс — игрок, карточный шулер, но никак не эффективный менеджер. Команду сколотить — это да, это он умеет. И не жмотится на зарплатах и чаевых. Долго был вхож в его мозговой центр. А там… Лучшие люди Страны Советов. И генералы-разведчики, и казачьи генералы, и мозговитые аналитики. Один казачий генерал, правда, сел за собственную игру. Но это мелочь. Миллионы-то никто не изымал. Семья пристроена, при деньгах, слуги опять же. При таком раскладе и я бы посидел.

Помню, как ржали в его мозговом центре, когда я им посочувствовал, посчитав, что выборы они проиграли. Дескать, пришёл Путин и теперь он всех их к ногтю прижмёт. А они слёзы утирают и на меня руками машут, дескать — не смеши, а то у нас родимчик приключится. Объяснили. Я всё понял. Народ не понял, а я понял.

Пишу, а сам чувствую, уже надоедает… О ком пишу — о мразях? О собственном бессилии? О глупости, что вовремя не подался к Филиппу Бобкову, что не лёг под рыжего друга (а ведь он и впрямь меня уже за друга почитал). Как вам другая глупость — помог вытащить из беды самого главу «Базового элемента». С его помощницей по безопасности задницу в переговорах до лоска натёр. Тогда её шеф должен был первым приземлиться на нары, обогнав на круг Ходорковского. Не сел, паскуда. Свёл его с нужными людьми. Откаты были, как положено, банкеты, естественно. Только меня к тому пиру уже не допустили и даже услуги не компенсировали. Жадные они. Жадные до жути! Это не Морозовы, не Третьяковы, это сраная рассеянская олигархия. Сколько раз я пытался облагодетельствовать своих друзей — учёных-новаторов. В гости к ним в лаборатории толстосумов водил. Наивный, блин! На русской науке денег не сделать.

Всё, бросаю к чёрту писанину про всё это бесовское племя. Нет среди них ни личностей, ни даже людей. Осиновый кол им в одно место или ружейный «салют» туда же. А ведь по рожам — добрые и застенчивые. Застенчивый Абрамович, будучи главным кадровиком России, лично принимал ВСЕХ назначаемых на высшие должности управления страной. Застенчивый и тщедушны Каменщик (аэропорт Домодедово), теребя в маленьких ручонках карманный компьютер, выторговывал сумму отступного. Сесть должен был, сука! Да нашлись наши несгибаемые правдолюбцы, что позарились на его миллионы. С него не убыло. Отщипнуло это убожество 10 млн русским (!) вымогателям.

Фу, блин, и когда же вся эта мразь примет единственно правильное решение — поступит так, как поступил Березовский! А если нет? Тогда одна надежда на Царя. Вижу, что загнали его в угол. Вижу, что нет у него другого выхода, как поднимать Россию. Вижу и его вериги, которыми он опутан. Но яви ж ты милость, скинь путы, разгони ты эту тьму! Я ж тебе первый оды начну петь! Что, выходит Ванга зря Владимира в избавители предрекала? А уж если бабкины пророчества не оправдаешь, ну тогда не знаю… Судьба Березовского может показаться для тебя сказочкой про доброго гнома. В твоём кругу желающих твоей погибели, больше, чем было апостолов у Иисуса…
Tags: Тайны Мадридского двора, Текущее
Subscribe

  • Человек меняет кожу

    Вчера присутствовал на конференции Стрелка. Официальное название мероприятия «Конференция Общественного Движения «Новороссия»…

  • Разговор со Вселенной (часть VII. Окончание)

    Когда корпоративный картуз преодолел тяготение массивного головного убора и выкатился на периферию царской приёмной, профессор Мышкин неспешно…

  • Как правильно раскумариться под MySQL

    Очнулся внезапно. Разжал воспалённые веки. Словил утреннюю «зайку» и наконец оглянулся вокруг. Сколь чуден мир! В иных медицинских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 794 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Человек меняет кожу

    Вчера присутствовал на конференции Стрелка. Официальное название мероприятия «Конференция Общественного Движения «Новороссия»…

  • Разговор со Вселенной (часть VII. Окончание)

    Когда корпоративный картуз преодолел тяготение массивного головного убора и выкатился на периферию царской приёмной, профессор Мышкин неспешно…

  • Как правильно раскумариться под MySQL

    Очнулся внезапно. Разжал воспалённые веки. Словил утреннюю «зайку» и наконец оглянулся вокруг. Сколь чуден мир! В иных медицинских…