detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Categories:

Я настоящий коммунист и этим горжусь!

Все, читающие мой блог, видят во мне последовательного антикоммуниста. И совершенно напрасно! Есть жёсткая и недвусмысленная формулировка В.И. Ленина: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество». Вот я и обогащаюсь. Мне трудно, я всего лишь дилетант, но упорно осваиваю достижения современной науки. Во всех областях, заметьте. Что касается Ленина, то он, будто предвидя, что я рано или поздно его прочту, выдал мне ещё одну полезную мысль: «Нам не нужно зубрежки, но нам нужно развить и усовершенствовать память каждого обучающегося знанием основных фактов, ибо коммунизм превратится в пустоту, превратится в пустую вывеску, коммунист будет только простым хвастуном, если не будут переработаны в его сознании все полученные знания». Мысленно жму руку вождю и как преданный коммунист продолжаю поиски истины.


Моё счастливое детство прошло под грохот чёрной тарелки репродуктора, изрыгающего лозунги последователей Маркса и Ленина, добрых идейно-выдержанных фильмов и всё это под бдительным надзором пионерской организации. И каким же я был примерным пионером! Процитирую себя же из более раннего поста: «Помнится, в годы «тирании» был я пионером. И за неполные два года «партийной» карьеры дорос члена областного совета пионерии одного сибирского уезда, который, как бык овцу, дважды накрывал своею площадью парочку-другую европейских государств. Членам того совета полагались трусы-шорты с красными галунами и эспаньолка с кисточкой. Важной я тогда был птицей. Любил выпендриваться перед пионерской челядью. Бывало на областном слете, что у нас на стадионе «Динамо» проходил, как гаркну в микрофон: «В чем смысл жизни, товарищи пионеры?», а эти бандерлоги в галстуках, занявшие все трибуны хором отвечают: «в том, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы…» Минуты две стадион грохотал бессмертной цитатой Николая Островского, усмиряя пафос фразою: «…чтобы все силы отдать самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества!» «Молодцы, товарищи пионеры!» — орал я через КИНАПовские динамики, а сам косил глаз на свою юную помощницу, роскошную пионерку в короткой юбочке, которая подле меня теребила лист бумаги с планом областной массовки».

А как мы тогда грезили подвигами! До слёз жалели, что не довелось участвовать в революции и гражданской войне. На худой конец были готовы отдать жизни в Великую Отечественную. Я даже прикидывал как бы поизящнее накрыть вражескую амбразуру своим худеньким телом. И поверьте, — закрыл бы, если бы нашёл подходящую. Сейчас — не знаю. А тогда бы закрыл! Почему? Потому как понял, что врага надо бить малой кровью. Ещё лучше — предотвратить нападение. Совсем замечательно, изловчившись, обратить против врага его же оружие. Для этого нужен ум, хитрость и изворотливость. Или придуманы иные методы? Подскажите, я таких не знаю. Война — есть смертельная схватка за жизнь. И в ней нет места сантиментам, гуманизму и устоявшимся правилам. Если кто из моих современников ещё грезит подвигами и сражениями, спешу успокоить, вам этого добра достанется сполна. Наши дети не будут жить при Коммунизме. Они будут преодолевать такие трудности, так яростно бороться за жизнь, что революционеры семнадцатого покажутся им потешным войском. Войны и бед на всех хватит! Поверьте.

Меня изрядно журили, когда я брякнул, что истина и правда — есть достояние избранных. Стоит ли своему ребёнку рассказывать, что делают ночью его папа и мама? Нет, конечно. У него ещё не выработались гормоны, для него все половые различия заключаются в простой максиме: «Все девчёнки дуры!» Не получится разговора. Что бы там ему не ворковали о зиготе, коитусе и прочих атрибутах глубокого взаимопроникновения, — ему до этого нет никакого дела. И не дай Бог он исхитрится подсмотреть за родителями! «Папа — садист, а мама — бедная напуганная овечка» — вот и всё, что он может вынести из этого опыта.

Можно ли новобранцу рассказывать всю правду о войне? Да нет, конечно! Об отцах-командирах, которые редко просыхают, а как просохнут, так начинают над топографическими картами издеваться? Ясен пень — молчать надо. Я пока только выдвигаю гипотезу, что для того, чтобы иметь право соприкоснуться с правдой, надо это право заслужить.

Все мы изрядно испорчены мифами и мемами, выработанными нашими предшественниками. Простой пример —
Ассасины. С лёгкой руки Марко Поло, который ещё тот враль был, этих предтечей Коммунизма стали причислять к безжалостным злодеям. Компьютерную игру слепили, в которой наши сопливые дети, словно завзятые садисты, уничтожают воинов «Старца горы». Всю эту хрень про ассасинов Марко Поло писа́л, сидя в тюрьме. Там же он сочинил, что, дескать, в Сибири водятся люди с пёсьими головами, что у них такие огромные ступни, что в жаркий день они укрываются ими от солнца. Это надо так исказить представление о мире! В действительности же, в крепости Аламаут, последнем бастионе ассасионов нашли приют учёные. Там же была одна из богатейших библиотек Востока. Ассасины по сравнению с нынешним американским и западноевропейским истеблишментом — просто невинные ягнята! Но какая у них была наука, какая философия! Какой социальный строй!



У ассасинов, предшественников нынешних исмаилитов, не было демократии. Не было деления на классы. Но были степени посвящения. Девять, если я не ошибаюсь. На первой ступени ты обязан молиться и славить волю Аллаха. По мере постижения истин, посвящённый адепт всё более освобождался от религиозных пут, всё глубже постигал премудрости знаний о мире и человеке, всё больше вникал в законы этики и гуманизма. На последнем посвящении ему говорили — вот теперь ты свободен. Ты имеешь право знать всю правду. Теперь тебе не нужен Бог. Ты сам как Бог и ты даже имеешь право лишать жизни людей, если считаешь, что они препятствуют постижению истины и развитию человеческого общества. Конечно, это условное и адаптированное мною представление об ассасинах. Но, признаюсь, они мне нравятся! А модель посвящения по сути дела в гражданство я бы даже рассмотрел как альтернативу демократии или многочисленных теорий, объединённых тремя словами: «Свобода, равенство и братство».

После столь утомительной преамбулы есть смысл перейти к одной очень замечательной теории, грозящей нам неисчислимыми бедами и катастрофами. Но как настоящий коммунист, я готов идти наперекор стихиями и заскорузлому мышлению.

Как-то кто-то из услужливых доброхотов бросил мне в одном из комментариев
ссылочку с припиской, дескать, ГН, обрати внимание на Панова. А по ссылке — интервью этого астрофизика ведущему канала «СовСекретно». И пяти минут не прослушал, как волны восторга меня поглотили. Ещё одна грань нашего бытия, ещё одно открытие! Не успел досмотреть до конца как мысль, словно током, ударила: ведь все современные коммунисты — всего лишь переходное звено от обезьяны к человеку разумному. Они с упорством колхозного бухгалтера мусолят «Das Kapital», будто иных истин в мире не существует. Они не умеют любить, они никогда уже не будут любимы народом, они секта, увлечённая схоластикой ушедшей эпохи. Но с ней надо дружить, как дружат наездник с лошадью. С ними можно прорваться вперёд, как прорывались будёновцы сквозь белогвардейские цепи на своих исхудавших на прелой соломе конях.

Ладно, оставим лошадей в покое. Приглядимся к фотографии русского астрофизика.




Мне она чем-то напоминает портрет Андрея Евгеньевича Снесарева. Сравните.



И у того и у другого те же русские черты, то же спокойствие и не обезображенные морщинами лбы. Это наши русские мыслители. Это те, кто двигает науку, а не занимается её интерпретацией. Именно они есть настоящие коммунисты, такие, какими кстати был и А.Зиновьев. Я бы ещё в этот ряд воткнул армянина Назаретяна и ещё с десяток армян, которые по каким-то неведомым мне законам вгрызаются в гранит науки с неистовой силой русского человека. Может, они тоже русские, но стесняются об этом сказать?

Возвращаясь к портретам, замечу, что найти достойное изображение астрофизика Панова оказалось много сложнее, чем найти положительное мнение о заезженной лошади демократии Ксюше Собчак. И что ж у нас за страна такая — дерьмо наруже, а драгоценные камни на самом дне!

На этом я завершаю первую часть рассказа о науке и настоящих коммунистах. Завтра продолжу.
Tags: История, СССР, Эволюция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →