detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Categories:

И все же она состоялась...

Я в очередной раз ошибся. Революция состоялась. Она, словно тектонический разлом, прошлась по нашим душам, разделяя нас на два континента, на два непригодных для жизни участка суши, которые медленно сползают в океан забвения. Похоже, нам не устоять. Нас уже ничто не скрепляет. Трещины взаимного отчуждения рвут остатки тверди, которую мы по инерции называем государством. Рокот толпы на площадях напоминает гул землетрясения в горах. Движение в никуда началось. И пусть нас не обольщает обыденный ритм городской суеты, когда под гортанную перебранку коммунальных рабов мы спешим на службу. К полудню, вспыхивая угольками черных глаз, азиаты разбредутся по вонючим каморкам и, преломляя лепешку, будут славить Аллаха, который, возможно вскоре будет и нашим Богом. Они выжидают...

53.13 КБ



Крови не было? И слава Богу! Это удел африканских народов. Да и надоела она всем порядком. Пускай себе льется на Кавказе. Там кровопролитие в порядке вещей.

Красные, белые, оранжевые... — какая теперь разница. Мы уже давно перестали быть единым народом. Да и можно ли назвать народом общество, в котором дети лезут в петли, женщины бросают своих первенцев на морозе, а сыновья убивают отцов лишь затем, чтоб, завладев их наградами, купить полюбившийся гаджет.

Я понимаю, насколько мои слова не соответствуют тому радостному возбуждению, что я видел на лицах участников митингов. Но в феврале 1917 года было не меньше веселья.

Власти уже нет. Да, понимаю, пройдут выборы, да, победит Национальный лидер. Ну и что из того? Веры-то не осталось. Веры, которая, словно скрепами, намертво стягивает детали государственной конструкции.

Я не считаю участников митингов быдлом или «хомячками». И там, и там были нормальные вменяемые люди. Не без блаженных идиотов, но без них и настоящего веселья не получилось бы. Все хотят перемен, даже те, кто был на Поклонной. Призывали к стабильности, но внутри кипели жаждою перемен. Перемен, чтоб Царь одумался, чтоб прижал к ногтю лихоимцев, чтоб урезонил паяцев, чтоб проявил, наконец, имперское величие, достойное своего народа. А в ответ — кривые ухмылки, бегающие глазки, «спасибо, что пришли... не ожидал так много...»

Не одумается. Он уже как легендарный Лаокоон опутан змеями корысти и честолюбия.

Сравнивая два митинга, я оставляю за скобками десятки, если не сотни автобусов вблизи Поклонной, подневольную мобилизацию трудовых ресурсов, раздачу хрустящих банкнот. Все же добровольцев было не в пример больше. Если «болотные» придут к власти, будет то же самое. И автобусы и мобилизация. Это у нас в крови. Ведь они уже побеждали... в 91-м. Но тогда в их распоряжении было наследие СССР. Сегодня — только «труба», да благосклонность «цивилизованного» мира.

На Поклонной, конечно же, играл мускулами административный ресурс, но зато «болотные» были вооружены отлаженной машиной информационной поддержки. Блеяние центральных каналов не шло ни в какое сравнение с разящими залпами радио и сетевого телевидения.

Многие, в том числе и я, упорно ищем «третью силу». По всему похоже, уже не найдем. Чтобы быть силой, нужна энергия. Энергия — это деньги. И никто нам их не даст, ни Морганы, ни Рокфеллеры. Однажды они обожглись, вторично в костер не полезут.

Однако есть и надежда... И эта призрачная надежда — наш нынешний Президент. Тишайший из тишайших, с потешным войском и кучей цацек, которым бы позавидовал самый упакованный подросток. В любой момент его «оттуда» могут «попросить» отправить в отставку Отца нации. Что-то он до странности невнятно выразился относительно его предстоящей победы. Так друзья не поступают. Каким бы смешным он порой не казался, но ведь может и взбрыкнуть, посчитать, например, предстоящие выборы нелегитимными и назначить новые. Вот уж здесь наши «болотные» возрадуются! «Там» — тоже. Но там — не здесь. «Там» уже само загибается. Не те времена. А уходящему Президенту надо жить здесь и сейчас.

Полагаете, прийдет «кирдык»? Не знаю, не знаю. Кто проводил решительные кадровые перестановки — Отец или Сын? Кто рявкнул на бывшего министра финансов, а кто — приголубил? Сынок решительностью, как оказалось, не меньшей обладает, чем Папаня. Я к обоим любовью не пылаю. Но... один — по детски наивен и открыт, второй — скрытен и мстителен. Думаете, если Президент учинит дворцовый переворот, то расставит вокруг одних либералов. Как же! А кто работать будет? Он же понимает, что эта публика только «бла-бла» под гитару может. Уж сколько либералов расставил Владимир Владимирович! Все ключевые государственные механизмы ими перекрыл. Конечно, следующие выборы нынешний Президент с треском проиграет, но перед тем он вполне может расслабить удавку на процессе выдвижения кандидатов. И что-то мне подсказывает, что тот, кого мы считаем «хромой уткой», в силу своего своеобразного представления о порядочности вполне способен воспрепятствовать разгулу административного ресурса.

Понимаю, это гипотеза — ничем не лучше гипотезы существования торсионных полей, поэтому не выдерживает никакой критики. Но вдруг!.. И не сердитесь, кому я настроение испортил. Что от отчаяния в голову не взбредет! Теперь готов смиренно принять критику и выслушать более оптимистические прогнозы. И чем больше — тем лучше.
Tags: Политика
Subscribe

  • Человек меняет кожу

    Вчера присутствовал на конференции Стрелка. Официальное название мероприятия «Конференция Общественного Движения «Новороссия»…

  • «Изнакурнож» в потоке сознания

    Который день по капле выдавливаю из себя… хохла. Не хочу, но давлюсь и выдавливаю… Ничего не поделать, — епитимья! Наложил её…

  • Разговор со Вселенной (часть VII. Окончание)

    Когда корпоративный картуз преодолел тяготение массивного головного убора и выкатился на периферию царской приёмной, профессор Мышкин неспешно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Человек меняет кожу

    Вчера присутствовал на конференции Стрелка. Официальное название мероприятия «Конференция Общественного Движения «Новороссия»…

  • «Изнакурнож» в потоке сознания

    Который день по капле выдавливаю из себя… хохла. Не хочу, но давлюсь и выдавливаю… Ничего не поделать, — епитимья! Наложил её…

  • Разговор со Вселенной (часть VII. Окончание)

    Когда корпоративный картуз преодолел тяготение массивного головного убора и выкатился на периферию царской приёмной, профессор Мышкин неспешно…