?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ёжик в тумане

Вы русский интеллигент. Вы верите, что выдающиеся физики получают Нобелевскую Премию, что «Квадрат» Малевича — бессмертное живописное произведение, вы тащитесь от музыкальной сонористики Софьи Губайдуллиной, упиваетесь кластерными хоровыми комплексами Кшиштофа Пендерецкого, вас плющит от Фрейда и колбасит от Камю, вы, словно мантры, к месту и вне оного повторяете цитаты Мандельштама и Пастернака, Солженицына и Войновича. Да вы, батенька, — говно! Еще В.И.Ленин это доказал. А уж он, поверьте, в этой материи разбирался.



Откуда эта каша в вашей голове? Кто в период вашей молочной спелости внушил вам, что «Ёжик в тумане» — это лучший мультфильм всех времен и народов? Почему не «Жил был Пёс»? Ах, да, — убедили!.. А что Обама — главный борец за мир, — тоже? Тогда вам легко поверить, что Михаил Саакашвили — это Петр Первый наших дней! Не верите? А придется! Ибо сентенцию сию изрек не кто-нибудь, а известный всей России военный эксперт Павел Фельгенгауэр. И не важно, что он ни дня не служил в Армии, что знания о военной стратегии почерпнул из «Звездных войн», что пять лет в МГУ препарировал лягушек, но, всякий раз, делая надрез от надлопаточного хряща до ануса, мечтал «понять, как и почему возникают военные конфликты». Есть, конечно, у нас заштатный эксперт Леонид Ивашов, но какой с него спрос, одно слово — «сапог»! Да и мелькает он по ящику раз в десять реже Паши Фельгенгауэра, а уж про печатные СМИ и говорить не приходится. Там Паша — король! Немного, конечно, уступает схожему с ним ликом тезке Павлу Глобе, но по части предсказаний в военной сфере — на высоте! Что ни прогноз — то пальцем в ж..у!

Был у меня друг Сёма Гольдман. Ростиком что-то метр-сорок, метр-пятьдесят от своей же стопы тридцать пятого размера. В оркестре мы на скрипочках вместе играли. Была у него одна забавная анатомическая особенность. Его копулятивный орган не уступал в размерах аналогу, украшающему биологический вид благородного животного, на котором Иисус въехал в Иерусалим. В перерывах между репетициями мы, юные оркестранты, забавлялись тем, что демонстрировали Сёме жутко дефицитные в те годы порнографические картинки. В редкие, но удачные моменты скрипач Гольдман падал в обморок. Перераспределение кровяных потоков от того, чем думают к тому, чем… ну вы понимаете, лишало бедного музыканта сознания.

Прошли годы, Сёма стал известным специалистом по «чесотке на склизком», а в свободное от занятие гинекологией время подрабатывал мохелом. Через два года после окончания ординатуры защитил кандидатскую, а, буквально, через три — докторскую диссертацию.
Но что примечательно, объект своих исследований он так ни разу вживую и не видел. Пытался, конечно, узреть и не единожды, но всякий раз терял сознание. Что тут поделаешь, если у профессора тонкая физиология. Чем, спрашивается, отличается военспец Паша Фельгенгауэр от Сёмы Гольдмана? Да, собственно, ничем. Разве тем, что войны не видел, а ЭТО — чуть ли не каждый вечер. Вот такие они все специалисты по «чесотке на склизком». Да что там Паша с Сёмой! У нас Лолита Милявская о политике чаще высказывается, чем достославный Кургинян!

Эх, как бы мне не хотелось причислять к ним моего кумира, специалиста по Ближнему Востоку. Познакомились мы с ним случайно в обществе лидеров Всемирного Еврейского Конгресса. Если старшим среди них был такой почтенный человек, как Пинхас Гольдшмидт, так это что-то, да значит! В ту пору Пинхас больше смахивал на Гарри Поттера в исполнении Дэниэла Рэдклиффа. Рыженький такой, молоденький, очки-велосипед. Он как на встречу пришел, так немедленно вступил в сношения с Конгрессом США посредством мобильного телефона. Мы там, высокие переговаривающиеся стороны, от скуки изнывали, его ожидаючи, а этот мальчишка — то с Федрезервом, то с вице-президентом лясы точит. Среди собравшихся я, да еще один хохол в условных русских числились. Правда, хохол тот женат был на левитке, а посему ихнюю сторону представлял. Я же, отбросив исторически не оправдавшую себя славянскую солидарность, сразу «сделал стойку» на обаятельного семита с рыжей бородкой и чертячьими искорками в глазах. Он, пока Гарри Поттер давал указания обитателям американского Хогвартса, веселил почтенную публику еврейскими анекдотами. Поначалу мне его даже к антисемитам пришлось причислять. А как прикажете? Ну, нельзя же, в самом деле, битый час потешаться над избранным народом. Звали того весельчака Женей Сатановским. Через несколько лет он, сменив серийного убийцу Невзлина, возглавил Российский Еврейский Конгресс.


Недолгими были мои шашни с лучшими из евреев. Довольно быстро, опросив связи в СВР, ФСБ и других наглухо закрытых учреждениях, всемирные конгрессмены от моих услуг отказались. Бесперспективен. Да и своих уже пол-Кремля напихали. Сегодня об этом вспомнил. Глянул на репортаж из Гонконга, где русскую делегацию по бирже водили, так лишь одного славянина обнаружил, да и того Волошиным зовут.

А почему Женя Сатановский стал моим кумиром? Да по простой причине — умен, бродяга! Это не гуманитарий и не специалист «по чесотке на склизком» Паша Фельгенгауэр. Это выпускник Института стали и сплавов, пролетарий, бывший рабочий завода «Серп и молот». Улавливайте разницу? С такой подготовкой можно и философом и вождем русских националистов стать. Он и стал. Возглавил созданный им же Институт Ближнего Востока (ИБВ). Я поначалу со скепсисом относился к «перевоплощенцу», но позже зауважал. Оказалось, директор этого института знал ближневосточные проблемы не хуже еврейских анекдотов.

Когда Россия вместе со своими вечными друзьями Европой, да Америкой в Ливии облажалась, так я все больше стать ученых ИБВ читал, а не тратил время на бредовые комментарии российских СМИ. И вообще, я вдруг подумал, что весельчак Женя — наш разведчик, как и Владимир Путин, внедренный во враждебную среду. Вы только почитайте, что отвечает этот якобы сионист на вопросы интернет-общественности. Как вам такой пассаж: «Учиться надо у старших товарищей (китайцев), а не щеки надувать и придумывать мега-проекты, на которых воруют отдельно взятые ведомства, возглавляемые отдельно взятыми чиновниками. Глядишь и процветем»? Если это происки сионизма, то я — еврейский отртодокс!

Привожу еще одну выдержку: «…все, что я говорю, … вызывает дикую неприязнь и болезненную реакцию профессиональных идиотов, включая отечественных и зарубежных исламистов, патриотов и демшизы (в т.ч. известных журналистов), израильских ультрасионистов-теоретиков и леваков, а также политкорректного антиглобалистского, антиизраильского и антироссийского (что часто совпадает) западного планктона» Обычно так изъясняется господин Проханов.

Или еще, на вопрос «Как вы прокомментируете то, что Каддафи назвал Обаму «сынок» и пожелал победы на президентских выборах?», Сатановский ответил совсем в духе Жириновского: «…надо смотреть на биографию покойной матушки Обамы … Кто ее знает, кениец — сын знахаря из племени луо, у нее был, индонезиец был. Может и ливиец был... Кто теперь всех упомнит. Вроде — похожи. Цвет кожи близкий, кудрявые оба, по возрасту — противопоказаний нет». И после этого кто-то решится сказать, что бывший руководитель Российского Еврейского Конгресса плетется в фарватере империалистов США?

Напоследок еще парочка цитат: «Если будем, как китайцы своим делам заниматься, а не чужим дядям каштаны из огня таскать голыми руками. Если не будем надувать щеки, изображая из себя СССР в угоду каждому туземцу, которому от нас нужно оружие и деньги на халяву и каждому благородному джентльмену, которому от нас нужно пушечное мясо и чтобы мы играли роль бензоколонки — желательно бесплатно... Тогда и будет выгода. А если будем нос совать — куда приличные люди чего более интимного не совали, тогда не будет выгоды, а будет полный кирдык». Поверьте, я бы хотел, чтобы эти мудрые мысли изрекал наш президент, а не знаток еврейских анекдотов.

Я бы также хотел, чтобы мой президент твердо заявил: «Выстраивать нужно именно свою политику, не обезьянничая и не гоняясь за мифами вроде национальной идеи, которая у каждого своя. Мы много упускаем из советского опыта, да и из российского — немногое толковое берем. Но главное — национальная политика должна быть честной, открытой и справедливой по отношению к нормальным людям в такой же мере, как жесткой к людям ненормальным. Те, кто живет в стране, строит ее и нормально живет с соседями — должен иметь все права». Вот она — вековая еврейская мудрость, а не блямканье, про то, что «свобода лучше, чем несвобода».

Я бы еще долго стоя аплодировал Евгению Сатановскому, но верно в Писании сказано: «Не сотвори себе кумира!» Таки скатился этот балагур и весельчак прямиком к «чесотке на склизком». Дал интервью, которое было опубликовано на Едином Российском портале под заголовком «Диктаторов нужно холить и лелеять». Все в ней хорошо, все державно. Но зачем ты, Женя, Чамова обидел. Это что за прокурорский тон: «Посол перестал вести себя адекватно»? Евгений Янович, это вы меня начитались. Это я, не подумавши, телеграмму цитировал, которой не было. К чему эта ваша лирика: «…мне вспоминается грустная история в Ираке, где он тоже был послом. Тогда четверо наших дипломатов заплатили жизнью за иллюзию, что раз мы в ООН проголосовали против оккупации Ирака, теперь других будут отстреливать, а русским ничего не грозит»? Не уподобляйтесь «Ёжику в тумане», дождитесь, пока он рассеется, или хотя бы прочтите материалы расследования трагического инцидента.

Я позвонил друзьям, кто работал с четырьмя погибшими сотрудниками посольства. Знаете, что я выслушал? Отборный русский мат! Я был тут же зачислен в «3,14дорасы», вместе «со своим другом». Так вот, Евгений Янович, чтобы нас вычеркнули из этого скорбного списка лиц неправильной ориентации, сообщаю: в посольствах существует специальная служба, в задачу которой входит обеспечение безопасности загранучреждений. В условиях чрезвычайных ситуаций эту задачу выполняет известная в узких кругах служба «Заслон». Этакий спецназ СВР. Я тоже был когда-то спецназовцем и не понаслышке знаю, что где спецназ — там раздолбайство! В июне 2006 года командиром «заслоновцев» был ветеран Пунических войск, целый полковник и полный «гандон», как отрекомендовали мне его мои друзья. Посольская резиденция располагалась в так называемой «красной зоне», куда американские вояки могли появляться только в сопровождении колонны бронетехники. «Заслон» достаточно автономная организация и по вопросам безопасности посол им не указ, хотя они его изредка снисходительно выслушивают. Накануне инцидента В.В.Чамов всего лишь две недели как числился в должности. Тем не менее он провел необходимый инструктаж с личным составом и 2-го июня отбыл по приглашению президента Ирака Джаляля Талабани в его родовой дом в Сулеймании (800 км. от «красной зоны»). 3-го июня сотрудники посольства, вооруженные пистолетами, выехали в город за продуктами. В мясной лавке им предложили заехать через 20 минут за свежим мясом. Ребята, в нарушение инструкции так и сделали и сразу попали под кинжальный огонь пулеметов. Засада. А что вам «Гандон» не рассказывал, что такое бывает на войне, или посол вчера зря воздух сотрясал? За глупость и самонадеянность надо расплачиваться, а в условиях войны, как правило, расплачиваются жизнями. Четверых «Совет моджахедов шуры» казнил.

Уважаемый Евгений Янович, вы когда-нибудь были на войне? Вы знаете ее законы, или вам не дают покоя лавры лучшего военного специалиста всех времен и народов Паши Фельгенгауэра? Вы же ученый! Не делайте скоропалительных заявлений! Не порочьте имя того, кто предлагал себя в заложники вместо четверых наших ребят. Не уподобляйте себя Богу, если вам не ведомо, что реально творится на грешной земле. Оставайтесь ученым, таким, каким является ваш соотечественник Симон Шноль и сотни других ученых, составлявших цвет советской науки.

Мне бы очень хотелось, чтобы мы все вышли из тумана, который напустил этот «Ёжик», чтобы евреи, живущие в России, вновь озаботились ее проблемами, чтобы русские не кривились при слове «еврей» и через считанные годы доброжелательно, как и в войну приняли очередных еврейских переселенцев, покидающих земли, где им так и не удалось возвести Третий храм. Но не стоит ожидать гостеприимства, если вы не поможете нам унять всю эту визжащую и хихикающую кодлу, заполонившую все российское информационное пространство. Думайте, время еще есть.



P/s: Я надеюсь, что В.В.Чамов в ближайшие дни даст ответы на вопросы, адресованные ему в одном из предыдущих постов. Мне трудно иначе интерпретировать вчерашний загадочный ответ на мое письмо: ""Что делать какашке чтобы не раздавили? - Пахнуть!"

Tags (рубрикатор):

Comments

detnix
Apr. 21st, 2011 05:32 pm (UTC)
=даже сами философы не всегда это понимают=
Я своей дочери пытался помочь сдать экзамен. Запутал ее и себя. В итоге - "удовлетворительно".

=лезут анекдоты ... которые чётко и ёмко отображают суть вопроса.
Анекдоты - это статистика, это соцопрос, это коллективное бессознательное, это свидетельство животворящей русской (английской, французской и т.д.) души.

Истина - это опять же философская категория. Сама по себе не существует и в чистом виде не встречается.

=Вот и борется во мне страсть к истине с тем уважением, которое привили к классикам )))=
Преклонение перед классиками похвально, однако не стоит свою мысль загонять в их дефиниции. Когда-то и кроманьонец, первым разжегший костер, несколько столетий считался классиком. Если бы мы блуждали в рамках его первобытного мышления, никто бы не знал Гагарина :)
wwold
Apr. 27th, 2011 08:05 pm (UTC)
http://wwold.livejournal.com/4864.html - внял вашему рассуждению, классиков и скарбезный анекдот подал в одном флаконе.

Между прочим...

Мой любимый герой


Рейтинг блогов

Заголовки статей

Отчет за месяц

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner