detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Настоящий генерал

На сегодня, и, возможно, на завтра объявляю технический перерыв. Я занят расследованием таинственного случая, произошедшего со мной буквально на днях.

Пригласили меня друзья на пирушку. Все, как один, патриоты, державники и за Родину-мать любому пасть порвут. Как водится, до третьего тоста полоскали оккупационный режим. Третий пили молча. Четвертый — чтоб за нас третий не пили. За пятым вспомнили тандем. Одной его половине обещали рОги пообломать, а второй — спели «долгие лета». После чего заверили любимую половину в готовности восстановить трон и в третий раз вручить ей скипетр с державой. И только на шестом пошла самодеятельность. Оказалось, что все мы — участники всевозможных войн, включая вторую Пуническую.


Я оказался самым слабым звеном. На прямой вопрос: «В каком полку служили?» не смог дать вразумительного ответа. Не вспомнил калибр ДШК. Забыл отчество Валерки Царева — комбата ДШБ 66 ОМСБр в Джелалабаде. В общем, «плыл», как фанера на экзаменах. Когда число тостов приближалось к дюжине, был поднят давно назревавший вопрос, — а воевал ли я вообще в Афганистане?!

Я был раздавлен. На всякий случай начал тайком записывать на салфетке названия провинций и кишлаков, где мне довелось воевать. А вдруг настоящие ветераны спросят?

Однако мир не без добрых людей. Ко мне подсел весь (по его словам) прострелянный (как дуршлаг) генерал, да к тому же Герой Советского Союза. Обнял он меня по-отечески. К груди прижал, где звезда горела. «Не тушуйся, говорит, у вас в тылу всей правды о войне и не знали…» Потом генерал пустился в воспоминания. Оказывается, он выполнял только СПЕЦ-задания! Был агентом-невидимкой на всех континентах, включая Антарктиду. Трижды его самолет сбивал противник. Однажды, когда он доставлял по воздуху СПЕЦ-танки в одну из многочисленных стран-союзниц, в их «Антей» попала ракета. Самолет развалился пополам, но он, ухватившись за ствол СПЕЦ-танка, благополучно приземлился с ним на грузовом парашюте где-то в отрогах Гиндукуша, после чего своим ходом доставил танк на советскую базу в Мачо-Пикчу. При этом генерал сыпал именами и фамилиями, званиями и должностями, вспомнил, проронив слезу, какого-то Ваську, которого где-то не уберег.

Я был потрясен! Вот это память! Ни чета моей! «Так сколько, говоришь, у тебя звезд на погонах?» — прервал мои восхищения герой. «Одна…» — скромно потупившись, ответил я. «А у меня — пять!» «Как?! — вскричал я, — на одном погоне или на двух?» Герой Советского Союза, не моргнув глазом, ответил: «На каждом — по пять! Это СПЕЦ-звание!» И тут до меня, наконец, дошло! Сын лейтенанта Шмидта! Сын, переросший своего отца и ставший генералом с пятью звездочками.

К завершению вечера, я подошел к его устроителю в момент, когда тот истово молился, упершись взором в портрет нашего премьера. Прервав молебен, я объяснил ветерану, что среди нас затесался авантюрист. «Не возводи понапраслины на моего друга! — вскричал богобоязненный державник, — он меня со всеми полпредами познакомил, к Миронову на чай водил! Обещал с «самим» познакомить!». Тут я и осекся…

Вот теперь хочу разобраться кто это такой, генерал с пятью звездочками на каждом погоне? Если до конца месяца в сети не появлюсь, значит ушел я с этим генералом на очередное СПЕЦ-задание. Возможно, будем вербовать Обаму!
Tags: Текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →