detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Categories:

О Чамове и не только о нем…

Вчера в числе многочисленных журналистов, блоггеров и просто интересных людей мне довелось участвовать в церемонии встречи бывшего посла России в Ливии Владимира Васильевича Чамова. Дипломат дал короткое интервью, которое сегодня с утра в разных вариациях уже отражено в основных средствах массовой информации. Главным содержательным элементом в речи Чамова было опровержение появившейся в СМИ информации о скандальной телеграмме, в которой он, якобы, обвинил президента в предательстве.

С учетом того, что ложная информация впервые появилась в моем блоге, я приношу извинение В.Чамову и всем, кого я ввел в заблуждение.



Теперь мои комментарии к данным событиям.

В аэропорту я разговаривал с «первоисточниками» скандальной информации — дипломатами, экономистами и другими не последними людьми, кто входит в круг друзей бывшего посла. Меня интересовал вопрос: откуда и зачем появился слух о злосчастной телеграмме и почему они не возражали против размещения этого слуха в Интернете. Ответ был предельно прост: информация о резком выпаде бывшего посла в адрес руководителя страны получена из дипломатических источников. Вот так просто. С легкой и доброй улыбкой на губах и с искренним сочувствием в глазах. Хорошие они все ребята, не скрою. Но я-то остался крайним.

При трезвом взгляде на случившееся приходит осознание простого факта: в официальных документах не допускаются эмоциональные выпады в адрес руководителей. Бывали исключения, но крайне редко. Обычно вслед за резкими письменными заявлениями автор лишался работы или канул в небытие. Гадать о содержании дипломатической переписки бывшего посла с инстанциями не буду. Главное, он лишился поста и пока в небытие не канул.

Теперь об информации — достоверной, ложной и неполной. Я готов впредь опубликовывать исключительно достоверную информацию, подтвержденную российскими СМИ и заявлениями наших лидеров. Это кому-то надо? А мне самому? Если я хочу разобраться в сути происходящего, я публикую данные, которые стали мне известными из уст моих друзей или коллег. Посетители блога вольны меня критиковать, дополнять, исправлять и выводить на путь истинный. Вместе мы обогащаемся.

Что есть инсайдеровская информация? Это не та ли, что передается из уст в уста? Не та, что лихорадит биржи и меняет политическую картину мира? Конечно, хотелось бы документального подтверждения, вроде аудиозаписей по делу Гонгадзе в Украине. Но если их нет… Молчать?

В Шереметьево до прилета рейса из Стамбула, на котором прибыл В.Чамов, ко мне подходили друзья телевизионщики двух каналов и на ухо шепотом сообщали, что якобы их боссам звонил В.Сурков и категорически запрещал давать в эфир Чамова, даже в передаче о животных. Представляете, у меня записей тех разговоров нет! Значит, лгут друзья с телевидения. Недаром их народ приравнивает к жрицам древней профессии. Не поверил и я им. Я к вам обращаюсь, Владислав Юрьевич! Вы слышите, честное слово не поверил! И не буду я этот слух по Интернету распускать!

Написал покаянное и так на душе легко стало. Вдруг захотелось идти ноГА В Ногу с нашим нерусским народом. С русским больше не пойду, потому что они все фашисты. Захотелось выполнить и перевыполнить план Путина и повысить личный ВВП в два раза. Чертовски хочется записаться в ИНСОР, чтобы помочь нашему дремучему народу вылезти из болота сталинщины и распахнуть рученки навстречу всему прогрессивному человечеству, которое в поте лица утюжит грязных и вонючих арабов Каддафи.

Уже слеза умиления катится, а мне все мало. Хочется еще чего-нибудь патриотичного отчебучить, ну, например, выступить за ввод НАТО в Россию! А что, дело осталось за малым. Им и без того позволено группами и по одному, эшелонами и самолетами передвигаться по нашему бантустану. Хоть кому-то будет позволено навести в нашем бардаке порядок: умиротворить тружеников Северного Кавказа, обустроить быт доблестных гастарбайтеров, засеять лесом дорогу на Питер близ Химок, выдвинуть в президенты Немцова или Ходорковского.

Я — за ввод НАТО! Кто еще в Кремле не слышал — я хочу Нату! И чем раньше, тем лучше! Иначе не видать нам Сочинской олимпиады. Не верите? И я не верю! Я даже начал категорически возражать своим инсайдерам, которые пытались убедить меня в том, что до того, как над всероссийской здравницей взметнется благодатный огонь греческих олимпиад, лежать той здравнице в руинах. О «Великой Черкесии» слышали? Была такая… Говорят, скоро снова будет. Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия ждут — не дождутся. И не только ждут. Схронов у них видимо-невидимо. Денег — не меньше. Племенные вожди их землицу в Первопрестольной выкупают, особняки в Эмиратах строят. А что, — заработали! Тяжким трудом и лишениями оброка добились. Несем мы его гордым народам, на карачках несем. Скоро Ставрополье к их ногам бросим, Кавминводы… Вину искупаем, геноцид замаливаем. Если кто не в курсе — кровожадные русские их благородной кровью Сочи залили, забыл, правда, в каком году. Поэтому так и говорят в Нальчике и Черкесске — быть войне! Вернем свою Родину взад! Теперь скажите, кто их благородство остудит, кроме НАТО? Мы только подкармливать их можем.

Мои же инсайдеры смеются, потешаются над моим патриотизмам. А ты прикинь, говорят, кому это надо? Известное дело, — отвечаю, — народам Кавказа и нужно! Друзья же зубы скалят, и тут же разом шоры с глаз снимают. «Устроителям Олимпиады все это и нужно! Как зарыть бабло, растащенное при возведении спортивных объектов? Только войной! Война все спишет!»

Хорошо, друзья погорячились, пофантазировали, с кем не бывает. Тем более разговор этот был в машине на обратном пути из Аэропорта. Коньяк был, виски были. Где уж тут до трезвой мысли! Только скажите на милость, откуда все это? Откуда чернуха в головах? Почему моя невинная реплика о «телеграмме» Чамова взорвала Интернет? Почему все поверили? Почему экс-посол в одночасье стал Героем? Не президент, которого я невольно оскорбил, а посол, который его якобы оскорбил! Реплика-то действительно невинная была. Весь Интернет пестрит призывами к свержению власти. Кары египетские разрабатываются на головы обоих наших властителей. Так почему мой пост вызвал такой ажиотаж? Даже не сам пост, а маленькая приписка в конце. Да потому что народ исстрадался в ожидании честных, порядочных и волевых людей. Не экс-чекистов, не экс-юристов, а просто тех, в ком есть потребность русского народа. Нам нужны герои! Каюсь, я невольно его сочинил, а все лишь подхватили! И правильно сделали. Надо выбирать: либо герои, либо НАТО! Желайте, придумывайте, сочиняйте — и они появятся. Жуйте, пейте, сношайтесь — и НАТО придет.

И чтоб меня не обвинили в экстремизме: Дмитрий Атанольевич, я очень хочу Нату! Я хороший?


Зы: меня сегодня после обеда не будет. Отвечать на комментарии буду в течение часа и более полно - завтра
Tags: Чамов
Subscribe

  • «Неформат»

    Сначала коротко. Мои книги в данный момент не продаются нигде. Какое-то количество экземпляров — три, четыре или пять — выставлены на…

  • Наружка и «Бермуды»

    Сегодня или завтра я размещу пост относительно перипетий с изданием и распространением в торговой сети моих книг. С целью продемонстрировать…

  • «Изнакурнож» в потоке сознания

    Который день по капле выдавливаю из себя… хохла. Не хочу, но давлюсь и выдавливаю… Ничего не поделать, — епитимья! Наложил её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Неформат»

    Сначала коротко. Мои книги в данный момент не продаются нигде. Какое-то количество экземпляров — три, четыре или пять — выставлены на…

  • Наружка и «Бермуды»

    Сегодня или завтра я размещу пост относительно перипетий с изданием и распространением в торговой сети моих книг. С целью продемонстрировать…

  • «Изнакурнож» в потоке сознания

    Который день по капле выдавливаю из себя… хохла. Не хочу, но давлюсь и выдавливаю… Ничего не поделать, — епитимья! Наложил её…