?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тяжело вздохнув, решительно рву на себе рубаху и обреченно принимаю стрелы критики уважаемого мною френда zlobny_trollя. В верхнем так называемом "Стики-посте" (Доска оъявлений) я дал ссылки на отзывы о моей книге. В основном они радуют и даже льстят автору, но сегодня за номером 13 приведу ссылку на этот пост, где мой друг "Тролль" в пух и прах разбивает мои надежды, помимо успехов в "политическом сыске", отметиться и на ниве литературного творчества. Читайте! Оно того стоит:

101011Otrok


"Гена! Давай так.

У тебя нет литературного таланта. Слог не тот. Зануден. Усыпляешь. Из серии «много букав, — ниасилил».

Но... Я абсолютно ровно к этому дышу. Имеешь право. Благо глупостей не пишешь.

Просто совет: Оживи. Какие-то мелкие подробности. Типа, «мышка пробежала», ещё что-то. Подключи «половину» на редактирование (чуйствую, ты её уже «задрал»)... Нужен более живой язык. Тебя тяжело читать!

Читай много. Но, не пытайся сдирать один в один. Можешь подражать (это надо), но не сдирай.

Кого читать? Наших классиков, но дери (секи) суть.

Язву Бунина сейчас никто не оценит, но... Язык Конан Дойла (у меня не идёт) — нормален. Язык Эрика Френка Рассела, на мой взгляд, тебе очень хорошо подойдёт.

Можешь почитать ещё и Мишу Любимова. Я тащился с его книжек. Как раз про оперов, хоть и разведку (специфика другая).

«Четвёртый протокол» прочитай. Классика.

Или... Помнишь «87 полицейский участок»? Стив Карелла, и т.д.? Автора не могу вспомнить, — выскочил (склероз). Автор ни дня не работал полицейским, но он на столько чётко срубил специфику, что я не нашёл там ни одной ошибки. У него, кстати, язык тоже жЫвой.

Просто до фига читай. Я русский-то выучил только на предмет чтения и относительную грамотность на основе многолетней писанины в ФИДО и инете. Причём, я таки технарь, и «троечник-двоечник-хулиган», но советский.

Пиши-пиши! Тебе никто не запрещает (да и клал ты на запреты).

Просто пиши жЫвым языком".



Вот так-то! Просто и со вкусом.

Должен заметить, "Тролль" реально великолепный технарь и я, даже бы сказал, ученый-самоучка. Он терпеть не может неточностей, напыщенных речей с фактологическими и фактическими ошибками. Он категоричен, но справедлив. Он - прирожденный эксперт в вопросах естественных наук и технологий, поэтому не случайно уже на протяжении долгого времени разит мечем своей критики основы будущего устройства России по-калашниковски. Я бы на месте М.Калашникова все же учитывал доводы "Тролля" и проводил соответствующую коррекци.

Относительно моего творчества "Тролль", возможно и прав, и его мнение я постараюсь учесть или воспринять его как предостережение.
Прошу уважаемых френдов, даже если они не согласны с мнением рецензента, оставться корректными и доброжелательными.

Дело сделано! Еще одна рецензия оформлена.

Tags (рубрикатор):

Comments

(Anonymous)
Apr. 15th, 2011 06:48 am (UTC)
Avior_SE
Сколько людей - столько и мнений. Мне, лично, книга очень понравилась, она "живая", если так можно выразиться. Может быть действительно, как упоминалось выше, есть в некоторых местах затянутости, но это совсем не критично. Моё скромное мнение - книги надо писать душой, без оглядки на какие то каноны изложения и читать тем же самым. Тогда ты будешь видеть не текст, а сами события и образы, быть внутри, как бы. И если тебе понравится там, то цель автора достигнута. Жду продолжения. Желаю творческих и всяких разных успехов, Геннадий Николаевич. (!)
detnix
Apr. 15th, 2011 07:32 am (UTC)
Re: Avior_SE
Спасибо за пожелания. Кажется, за год после выхода книги я кое-чему научился. И моим учителем был ЖЖ, а моими доброжелательными цензорами - блоггеры. Я всем им чертовски благодарен.
artsamokhod
Apr. 20th, 2011 05:41 am (UTC)
Re: Avior_SE
+1!

Между прочим...

Мой любимый герой


Рейтинг блогов

Заголовки статей

Отчет за месяц

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner