detnix (detnix) wrote,
detnix
detnix

Category:

Сказка о научной бесовщине

Навеяно zlobny_troll, страдающего, как и я, недоверием к всесилию современной науки. Не рекомендуется читать академику Круглякову, любым реинкарнантам академика Гинзбурга, а также школьным учителям физики.

Я знаком с десятком лжеученых, большинство из которых чту и уважаю как личностей. Я их только слушаю, или слушал, не делая попыток глубоко вникнуть в суть их новаторских идей. С таким багажом научных знаний, какой у меня остался после прожитого «полтинника», можно вступать в научный спор разве только со школьниками старших классов. Поэтому мне приходится принимать на веру все, что мне толкуют приверженцы альтернативной науки, проверяя их «на вшивость» с помощью полиграфа, который за долгие годы общения с людьми вырос, словно опухоль, в моем сознании. Смотрю на их мимику, вслушиваюсь в их голос, приглядываюсь к движениям рук, изучаю крой костюма, отмечаю степень потрепанности воротничков и рукавов и тихо так сам себе смекаю: «А ведь, вроде как, не врет, каналья!»

Накануне последнего миллениума (на прошлом не присутствовал, хотя один идиот уверяет, что в прошлой жизни я был каким-то царем. И почему это в прошлой жизни мы все были царями, императорами и фараонами. И никто – вором, проституткой или хотя бы евреем-менялой). Так вот, накануне празднования очередного Нового Года с тремя нулями у меня заболела любимая жена (не пытайтесь поймать меня на лжи: бывают любимые жены, а кто не верит — тому не повезло). Недуг был серьезным и помимо врачей я, по протекции своего друга, обратился в одно учреждение, название которого и в советское время можно было упоминать разве только в беседе со своей собакой. О подобных учреждениях вспоминает atorin, который работал в одной из таких «шарашек». Кстати, очень даровитый автор в отечественной блогосфере. Умный, спокойный, с русской душой, хотя и живет в Америке. Если бы такими были наши русские националисты, я бы не задумываясь записался в их ряды. А пока они меня на дух не переносят. Величают не иначе, как «Ваша Кошерность», обвиняют в уничтожении (видимо, мною же) миллионов русских, хотя я дружу с их руководителями и теоретиками (из числа вменяемых). Возвращаюсь к теме. В той конторе, куда я обратился в разные годы работали Игорь Смирнов (ушел из жизни) — отец психотронного оружия (так его называют больные на голову интернет-кликуши), Петр Горяев — основатель волновой генетики и еще многие, многие буйные головы, про дела которых Владимир Высоцкий сочинил песню «Письмо в редакцию». Там есть строчки «…удивительное — рядом, но оно запрещено!», которые точь-в-точь характеризуют современную «лженауку».

Я имел долгие беседы с руководителем закрытого НИИ Живлюком. Противоречивая личность. Сподвижник Сахарова (в науке, не в политике). Многие его ругают, другие хвалят, но это обыденные взаимоотношения в сфере науки. Все, о чем говорили, не перечислишь. Рассказывал, как они по фотографии с помощью приборов ставили online диагноз первому президенту России (греется, наверное, шельмец, сейчас в чане с расплавленной серой). Показывал результаты измерений ионизирующего излучения, испускаемого нашим сердцем.

Потом я познакомился с одним руководителем сектора этого НИИ. Душевный человек, слов нет. До сих пор дружу, поэтому имени и не упоминаю. Тот мне показывал отчеты по экспериментам, связанным с передачей информации из одного курятника в другой. Да-да! Именно из курятника в курятник. Суть эксперимента. В обоих курятниках в Москве и на Дальнем Востоке создаются одинаковые по физическим параметрам условия, типа, когерентные поля. Куры на Дальнем Востоке отхарчевались и залезли на шесты, а в Москве еще только проснулись. Московским спозаранку жрать захотелось. Они — к лоткам, а там — пшено. Завтракают. Курам на Дальнем Востоке не спокойно. Просыпаются, срываются с насеста и, хлопая крыльями, несутся к своим лоткам. Клюют в неурочное время. Эксперимент имел 100-процентную повторяемость. Пытались синхронизировать петухов, чтобы, значит, у них потребность оседлать курицу одновременно возникала, но перед основным инстинктом наука оказалась бессильной. Слишком высок был статистический разброс: то ли они, сговорившись, топтали своих подружек, то ли по своему разумению. Петухи, это такие бестии, любому мачо фору дадут. Рассказывал все это мой друг с юмором, присущим всем научным работникам, пораженным в своих правах нынешней властью. Кстати, изобретатели в отличие от ученых, как правило, юмор подрастеряли в процессе бесплодных попыток реализации своих новаций.

Однажды мой друг, вкушая пиво («Балтика-9»), предложил показать торсионный генератор. Я согласился. Он, отставив бокал, метнулся в кладовку и вытащил какую-то хрень, внешне напоминающую маленькую немецкую гранату с ручкой, только цельнометаллическую. «А куда батарейки вставлять», — полюбопытствовал я. «Вот и я о том же спросил, когда мне ее Живлюк вручил», — ответил товарищ. Живлюку, в свою очередь, эту гранату подарили украинские лжеученые, большинство из которых, наигравшись с торсионными генераторами, отдали богу душу задолго до отведенного им срока. «Ну, и какие результаты?» — спросил я. Друг рассказал, что в то время он проводил опыты над морскими моллюсками, жизнедеятельность которых он пытался синхронизовать с их собратьями, живущими в Пущинском аквариуме. Оказалось, что моллюски чуют приближение генератора к своему аквариуму и вполне отчетливо на него реагируют, хотя на металлическую болванку таких же размеров не обращают внимание. И все это без каких-либо батареек. Эффект формы, так это, вроде, теперь называется. А еще они занимались эффектом полостных структур, тем, что открыл энтомолог Гребенников. Тоже, говорил, что работает.

Позже мне удалось познакомиться с ныне покойным торсионщиком Акимовым. Наблюдал за его спорами с единомышленниками опять же с Украины, в частности с И.Оржельским, который создал лечебно-диагностический аппарат КМЕ (комплекс медицинский экспертный). Как я понял его аппарат тоже работает на торсионном излучении, как и пресловутый «Оберон», интеллектуальный продукт омских оборонщиков. Беседа была внятной и содержательной. О том, что они передо мной клоунаду устроили, не может и быть речи. Торсионщики из Пущино, признавая авторитет Акимова, хвастливо утверждают, что они его разработки оставили далеко позади. Не знаю, не могу быть арбитром. Знаю только, что КМЕ быстро снимает похмельный синдром, на себе испытал. Диагностирует безупречно, кое-что лечит, по крайней мере в одной из известных наших футбольных команд есть врач-оператор с этим самым КМЕ. Торсионщиков сейчас пруд-пруди, больше чем Петриков. Неужели все лжецы? Не думаю.

Напоследок расскажу еще про одних лжеученых. Лично знаю двоих: Година и одного из Екатеринбурга, имени называть не буду, он на меня окрысился, может, и по делу. Один известный в Свердловской области банкир решил вложить часть своих средств в научные разработки. У него был друг, в прошлом, еще по советским временам, его научным руководителем. Как-то раз я написал этому банкиру дайджест по состоянию современной науки (по его просьбе, конечно и… не бескорыстно). Вплел туда бесовщины. Банкир — человек дотошный — показал мое творение своему Учителю. Тот сказал, да, мол, есть такие дела, сам этим занимаюсь. Оказалось, он работал в области нефтехимии и пытался изменить физико-химические параметры добываемой нефти путем воздействия на нее определенных полей. Посовещались они и решили, надо бы попробовать. По просьбе Учителя Банкир обращается ко мне. Так мол и так, разыщи мне лжеученых Година и Рощина. Вот я и стал общаться с Годиным. Познакомил его с Банкиром и его Учителем. Пошло взаимодействие. Вскоре Банкир к идее охладел. Возможно и даже наверняка, он поддерживает своего Учителя, но с Годиным связь прервалась. Годин на меня произвел самое приятное впечатление. Настоящий русский интеллигент-интеллектуал. Никакой зауми, одна физика и признание в бессилии интерпретирования результатов своих исследований. Начали они с Рощиным с модернизации генератора Сёрла. Сейчас они далеко продвинулись. То же самое и у Учителя. Наколдовал столько, что впору открывать заводик по выпуску лимонада из чистой нефти.

Что они мне хором рассказывали. Когда работают со своими машинами — изменяется пространство их окружающее. Наблюдаются мгновенные перепады температур, меняется вес работающих аппаратов. На человека излучаемые их генераторами поля действуют отвратительно, вплоть до рвоты. Много еще что было сказано, о многом можно прочесть в интернете, но запомнилось следующее. Эксперименты зачастую зависели от человека, который их проводил. С одним оператором идет эксперимент, с другим — нифига. И что тут сделаешь с повторяемостью. Как теперь прикажете доказывать это академику Круглякову. А еще, попутно вообще происходила чертовщина. На деталях агрегатов оседала то чистая медь, то еще какие элементы, которых в самой конструкции не было.

Показательно, что наших лжеученых поддерживают некоторые члены РАН, только просят не упоминать их имена. Еще дальше пошли американские академики. Они выделяют на их разработки то один, то два миллиона зеленых бумажек, но тоже с условием - своих благодетелей не выдавать, а то засмеют!

Я был всего лишь сторонним наблюдателем и благодарным слушателям. Петрику бы я не поверил. Этим — поверил. Может, опять на@бали? Но почему тогда их так много? И с каждым годом становится все больше. Может, физика и впрямь движется к своему новому триумфу, или двигает нас к собственному концу?
Tags: Лженаука
Subscribe

  • Чеченский узел. Штрихи к пейзажу...

    По категорическому требованию моего друга Ильяса gruzdov делаю перепост моей же статьи, размещенной в сообществе…

  • Позвольте мне выйти вон!

    Дорогие мои друзья, позвольте мне в очередной раз взять паузу. Для меня вы действительно дороги как личности, как товарищи, общение с которыми…

  • «Неформат»

    Сначала коротко. Мои книги в данный момент не продаются нигде. Какое-то количество экземпляров — три, четыре или пять — выставлены на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

  • Чеченский узел. Штрихи к пейзажу...

    По категорическому требованию моего друга Ильяса gruzdov делаю перепост моей же статьи, размещенной в сообществе…

  • Позвольте мне выйти вон!

    Дорогие мои друзья, позвольте мне в очередной раз взять паузу. Для меня вы действительно дороги как личности, как товарищи, общение с которыми…

  • «Неформат»

    Сначала коротко. Мои книги в данный момент не продаются нигде. Какое-то количество экземпляров — три, четыре или пять — выставлены на…